就算你回头

准确的说,这并不是一篇乐评,但是总觉得要写些什么。
“你说当年要是不出意外的话我们两个有么的前途”那时的你这么问我,我记得那是09年1月25日,凌晨1点整。
有段记忆在脑子里无法抹去,高中自习放学,你推着车走在前面,我就在不远处的后面,看着你的背影,你要是一回头就能看到我,我想你回过头来。就这样一直走到分叉路口,各自回家。那时我的眼睛看到的东西太过狭窄,以至于那三年留下的只是一个背影。
“我等你在前方回头,而我不回头,你要不要我?”
“扑火,我们相视笑着,扑火,什么都不说,不说的是真的。”
09年1月,我还在原地,你也回头了,你看到我了。但是你要不要我?
不问你要不要我,我们只是相视而笑。有些东西,时间不对,地点不对,什么都不对。就算回头看到我,我们除了相视一笑,还能做什么?或许我们能成为彼此的艳火,照亮对方,却无法温暖彼此。
有人说听张悬的歌都是孤独的,自省的。我觉得应该是这样,夜里听着张悬弹着吉他,唱着歌,这淡淡的节奏可以在空气中被吉他弦慢慢地播散开来。然后开始思考,我想要怎么的生活怎么样的情感。开始去思考为什么我只是在等你回头,而不是走上去,拍拍你的肩膀,跟你说声嗨。或许我只是害怕,或许只是懦弱。
“所以你们对我的印象总是固定的,我很难看清自己。”有个人这样说自己。“所以你也许可以这样形容我,就象是走钢索的人却爱向人问候。”而我这样说我自己。
最近一直在听的就是张悬和tizzy bac。
一个很抽象,一个很具象。
一个问“我等你在前方回头,而我不回头,你要不要我”
另一个问“是不是眷恋著过去放不开,就可以显示出我的人温暖”
“不要去问我的心,过去的心,我们都已经丢失它很久了。”
就算知道有些事已经注定,就算是扑火,飞蛾扑火,我还是高唱着你回不回头,你要不要我。
(第一次发帖。。写的不好,只是说说自己的感想。期待明天新专辑就发了啊。)
“我等你在前方回头,而我不回头,你要不要我?”
“扑火,我们相视笑着,扑火,什么都不说,不说的是真的。”
最近一直在听的就是张悬和tizzy bac。
一个很抽象,一个很具象。
一个问“我等你在前方回头,而我不回头,你要不要我”
另一个问“是不是眷恋著过去放不开,就可以显示出我的人温暖”
“不要去问我的心,过去的心,我们都已经丢失它很久了。”