搭乘地狱的列车...我不回来了!!!你回吗???The Darkness《One Way Ticket to Hell...And Back》(2005)

听Justin Hawkins唱歌,你会不禁怀疑他究竟是从哪位歌手那里得到师承的,那运用起来近乎完美的假音技巧,精准的音高技术,并不是谁都能够有的,加上那天生的好音色,配合起他们的歌曲来,更加是无可挑剔。和上次一模一样的是,他们又为我们带来了足足十首歌曲,虽然这对于现在饥渴的歌迷来说,等待两年多才换来《One Way Ticket to Hell...And Back》的十首歌显然不能很好的满足他们的胃口,可是,他们还是会不加什么抱怨的狼吞虎咽掉这美味的菜肴吧。
虽然评论总体认为这张专辑水平有所下降,当然,硬摇滚要不断创新是十分艰难的事情,可是仅仅在音乐表现上和形式,还有那热情十足,不拘一格的演奏上面,我们又能够说些什么呢?略去那些多余废话,我们好好来欣赏《One Way Ticket to Hell...And Back》吧,那些诸多捡择的乐评们说不准每晚还得靠这专辑进入梦乡呢。
《One Way Ticket》算是专辑第一个闪亮点,虽然本人对专辑开头的那段鬼东西百思不得其解还因为它耗费了不少时间(足足一分钟啊...),跟后面完全没有联系,真不知道是搞什么飞机...不过歌曲还是挺好听的,跌荡起伏的感觉依旧存在,让我充满了继续听下去的信心...《Is It Just Me?》中合唱的运用自如正如他们向外人展示他们是一个整体,而不是依靠谁的能力突围而出的乐队,歌曲效果上非常整...
《Dinner Lady Arms》也是一首相当抢眼(抢耳?)的歌曲,结合了潮湿的气息做出来的RIFF就是那么的粘,连SOLO都粘得要死...《Seemed Like a Good Idea at the Time》终于玩起了抒情来,不过通常一到这个时候我就睡着了...《Hazel Eyes》感觉应该是由12弦钢线吉它弹出来的,而伴奏得非常民族的一段RIFF,有点象是亚洲和欧洲边缘的结合产物,走的小调音阶给我们一种亲切的感觉,舒适的很,很想当即就跳起那些民族舞蹈来(台下观众:你有完没完啊?)...这是我比较强烈推荐的歌...
《Girlfriend》是非常典型的The Darkness快歌,听到这里,你激动吗?他们最擅长用这样的手段让你蠢蠢欲动了,你的神经有急剧跳动吗?你的大脑有不规则运转吗?有的话,他们就成功了...《English Country Garden》的那应该是键盘的玩意儿这次可发挥了主要的作用,象强力和弦一样一轮激烈的扫射,让我们大家伙儿都趴下了...《Blind Man》有柔和得一踏糊涂的让我睡着了...
专辑总是存在着遗憾的,最大的遗憾就是本专辑并没有出现一首可以媲美《I Believe in a Thing Called Love》那样的经典式情歌,而且听在这张专辑的某些歌的时候,我居然很恶梦式的联想到了AC\DC这支硬摇的老大级人物,呵呵,我亲爱的AC\DC们,我亲爱的The Darkness...
作者:毁灭天使
AKA:黄隽
AKA:野猪也来撒把野儿
1 One Way Ticket Hawkins, Hawkins, Poullain 4:26
2 Knockers Hawkins, Hawkins, Poullain 2:43
3 Is It Just Me? Hawkins, Hawkins, Poullain 3:05
4 Dinner Lady Arms Hawkins, Hawkins 3:16
5 Seemed Like a Good Idea at the Time Hawkins, Hawkins, Poullain 3:34
6 Hazel Eyes Hawkins, Hawkins 3:25
7 Bald Graham, Hawkins, Hawkins 5:31
8 Girlfriend Hawkins, Hawkins 2:33
9 English Country Garden Hawkins, Hawkins 3:06
10 Blind Man Hawkins, Hawkins 3:25
作者:毁灭天使
AKA:黄隽