【转】简单与复杂——新曲循环中的零散的文字记忆

作者:云思遥
每一个标题都代表着作者对自己作品最精神上的表达,哪怕抽象,哪怕不接地气。
当今的乐坛已不再是多年前直抵人心的简单的音乐倾诉,更多的是复杂的多元化的表达,凌驾于音乐本身的花哨。但是谁能否认,真正打动我们的,在心底久久盘旋,唤醒耳朵、触痛记忆的永远是那紊绕淡淡忧伤的旋律、如泣如诉的声音。
我总是固执地认为,音乐也该表达的是一段故事,或者一种心情。听的人得到的是对过往岁月尘封记忆的抚慰。我并不认为这是一首足以打动我让我一听钟情的歌,但是在杨洋美丽清透的嗓音的渲染下,根植在记忆里的丝丝绕绕的情怀就这么不经意地踩着旋律翩然起舞。
如果你曾爱过、痛过、放手过,又勇敢地孤单地再次前行,那么你就能从这简单的旋律和简单的歌词里找到曾几何时的自己曾几何时所经历的片段。不安、忐忑,以及隐在“遗忘”的勇敢洒脱背后那深深的思念与疼痛。
爱情带给人最大的后遗症是习惯,而改变对习惯来说意味着什么?
是决绝、是惨痛、是孤勇。
习惯会侵蚀一个人的理智,即便心里告诉自己那个人不值得,却死死地抓住不放,只因无力改变。层层推进的旋律中,杨洋轻柔脆弱的声音带一丝清甜的粘糯,氤氲着淡淡的忧伤留恋,带着那个人口是心非的祝福,背对着那个人,推开新的门,又有谁知道等待着我们的会不会是更加惨痛的开始。
一面为情所伤,一面却情不知所起,一往而深。
遗忘需要太多的勇气。过去无法把握,而未来更是缥缈。
舍得了过去,却未必有能量收拾复杂的心情,简单地上路。
遗忘是自欺欺人的态度。
其实,那一转身,真正告诉那个人的是:
我会记得你,然后坦然地去爱生命里愿意陪我到老的他
爱情带给人最大的后遗症是习惯,而改变对习惯来说意味着什么?
是决绝、是惨痛、是孤勇。
一面为情所伤,一面却情不知所起,一往而深。
遗忘需要太多的勇气。过去无法把握,而未来更是缥缈。
舍得了过去,却未必有能量收拾复杂的心情,简单地上路。
遗忘是自欺欺人的态度。
其实,那一转身,真正告诉那个人的是:
我会记得你,然后坦然地去爱生命里愿意陪我到老的他