你这一辈子都在follow和被follow

第一首Lost in the echo着实把我吓了一跳,当年的新金属班霸难道也要转型做电子核了?简单有力的节奏型,加上MR hann的电子元素,当然还有Chester,可以说比很多当下走红的后核乐队更多了一种作为地上乐队的成熟。但简单的吉他节奏在另一面又表现出乐队的不坚决。
第四首则MIKE则直接搞起了硬核说唱,恍惚之间有一种Enter shikari的律动。听到一半时,心中觉得这只乐队还没废。
剩下的歌曲暂不予评论。因为我觉着一只乐队要做自己的东西。而我从没把LP当作一只流行乐队看。
他们公认的最好作品大概就是HT,其实我觉着Collision Course这张更体现出了他们的才华。虽然只是一张混音专辑,但这张专辑因混合各种元素而造成的冲击力,我觉得已经远远超越了他们的所有作品。
而当年引领风潮的LP已经成为一只没有亮点的主流乐队。而这次他们或许看到了主流乐迷中那一小撮还有躁动之心的人,完成了第一首和第四首。当然,这两首歌同当下的各种核类乐队相比,更像是放给初中生听得广播体操音乐,但成熟的编曲与音色应用,让他们简单的节奏变得更有冲力,简单而坚决。
我真希望他们一张专辑可以延续这样的风格,但是其他歌曲完全像是一支来自美国的英国乐队。
我一直觉得他们之前的专辑是败笔,如果说为了赚钱,其实完全不必如此迎合主流乐迷。我相信他们当年如果继续走下去,是可以创造出新的风格,新金属,电子乐,硬核说唱,这些都在他们作品中出现过的元素,我相信他们可以运用的更好,更凶猛。