诚意满满的“大杂烩”

就无线五花来讲,我承认最好看的就是她,最没有演技的也是她,最幸运的也是她,我最不喜欢的也是她。当时看她进军歌坛,其实我想,出国语歌岂不更好?毕竟出生在内地,扎实的国语还有大中华市场那么大,但是后来转念一想,陈法拉三个字对于内地来讲还是很陌生的,出张粤语碟作为开端也是不错的。钟嘉欣是五花里唱歌最好,出碟也是最多的一个,不得不说,linda的声音是很独特的,唱功或许有一点欠缺,但是很投入感情,也能驾驭的很流畅。但是我觉得其实很不错了,劲歌金曲和郑融合唱的那首《爱得起》,俨然比郑融好太多了好不好?
说起法拉,其实每个香港女歌手都要经过K歌时代,其实这张碟里,《赎罪》《一半》《爱上鸟》《奋不顾身》虽然都很上口很好听,都是苦情歌,但是没有亮点,我真的记不住,退一万步讲,苦情歌,天后有容祖儿,中坚力量有吴雨霏关心妍,新生力量有林欣彤,哪里会有你的位置,法拉?反而还不如一首EP来的爽利。反而下面的《想不想》和《绝配的一对》让人更有记忆的点。令我惊喜的,是《beautiful life》和《我用距离爱你》两首国语歌发挥的太赞了!前者利用电子震音和后期制作,掩饰了唱功的缺陷,不同于平时看着柔情似水的陈法拉。后者的歌词写的够入肉,国语咬字也是很完美的。都是我喜欢的款。《奋不顾身》作为萧亚轩大热歌曲《错的人》的粤语版,也是一脉相承的风格,法拉演绎的也是戚戚然的。不失。
我觉得EP更为适当,毕竟是试水,但是用一张大碟来作为进军歌坛也说明法拉是诚意有加的,对演员唱歌本来也就不该过多要求。本来想打三星,但是还是不忍。如此多元的大杂烩,四星吧,法拉,加油!