褪去年华的尘浮

今年是宝儿日本出道十周年。
也就是说,当年那个青涩的小丫头,被SM甩去日本发展,整整十年。
于是,我们如今似乎也要称呼她一声,权理事。
时隔很久才见她在思密达发专辑,发上一张专辑的时候我还是个暑假没事干学跳拉丁舞的大学生,那张专辑就听了整整一个暑假。无论主打还是后续都是那时思密达比较流行的电音,说实话,有点糟蹋了她的好嗓音。
于是,等听到今年的主打only one的时候,就像在吵杂的建筑工地里,听到了百灵鸟一声吟唱,清脆响亮,让周边的所有事物黯然褪色。
我家妞是宝儿的正统饭,从出道饭到现在的那种,于是我那天和她说起新专的时候,都是无比兴奋,我说,其实这个只比我们大四岁的女孩,已然成为了思密达乐坛无与伦比的女王,当之无愧。
当那些个小宅男老宅男,看着思密达形形色色女团的大腿大胸细胳膊小尖脸并自行YY无数次的时候,他们无法理解一个女歌手,该有的到底是什么。
不要和我争论说,XX团的主唱飙高音可厉害了,是,我承认,可是去听听MR消音吧,你家主唱在跳舞气喘吁吁的时候那个声音抖得像快生孩子一样。
我和我家妞说,纵览思密达的歌坛,无论是女SOLO还是女团,无论是谁,摆在她面前,无不逊色。
回正题,这张专辑,褪去了所有的喧嚣,由这个在歌坛打拼十多年的女子,娓娓唱来,如此动人。
有些歌一定要自己去听一次,把自己代入那个年代,那个场景,慢慢想象,你是一个十四岁的小女孩,有一天一个大叔告诉你,你要出道了,你要请勤练舞,练歌,直到自己成为世界的巨星。
于是,来说说主打曲only one的舞蹈 。
初见舞蹈版的MV真是完全被惊艳了,如此契合歌,契合舞者的舞蹈,她真的是only one。
尤其喜欢里面一段她和黑人舞蹈家的一段双人舞蹈show。
于是在看到的第一时刻就和我家妞说,好希望李赫宰能和她feat。
因为真的是非常好的一段舞,需要两个人默契的配合和对舞蹈的整体融合,于是我有信心,李赫宰能胜任。
回归的舞台是允浩搭档,everything is OK,个子略高,呵呵。
再次舞台,李泰民,舞步正确,气场不足。
于是,当听说今天的MCD和后天的MBC都有李赫宰的feat的时候,真的是开心到爆。愿望还是有成真的一天嘛。
——以此纪念一直都在唱歌的宝儿欧尼和今天MCD的特别舞台
于是,我们如今似乎也要称呼她一声,权理事。
于是,来说说主打曲only one的舞蹈 。
尤其喜欢里面一段她和黑人舞蹈家的一段双人舞蹈show。
再次舞台,李泰民,舞步正确,气场不足。
——以此纪念一直都在唱歌的宝儿欧尼和今天MCD的特别舞台