你说对了
句句我不爱你, 其实是多么爱你。我曾经有这样的心情,也因此想起过这首歌。歌词是比较简单,质朴。唱腔还是有点山东味儿。但是,音乐制作没的说,还是能点燃心中那团摇滚的烈火,还是一如既往的好,看到有人说“不爱就不爱,干嘛那么歇斯底里的吼”大致是这个意思,我于是有点不爽啊。照这样说,很多音乐很多歌都没有唱的必要了。就像我在家里放张楚的《姐姐》,“哦,姐姐,我想回家”我妈说想回家就回家,还用得着一直唱个没完,当然她是开玩笑的说。
他的音乐确实受了很多科特科本的影响,听涅槃乐队的歌自然就会联想到他的音乐。
当然这首歌跟他以前的雁栖湖之类的是有些逊色,最近也很少再出好歌了,好歌确实需要时间来沤啊。就像周云蓬的《不会说话的爱情》,他是经过多少经历,多少苦痛,多少时间积淀才打磨出来。所以,我们多好东西的出现要有耐心。我知道他一直在努力,在振兴中华民族的摇滚事业,如果你爱他,就支持他,当他出好作品,为他鼓掌;当他作品不达我意,我们为他加油。