多年的感想

这些日子我一直在想周杰伦对我而言到底意味着什么,年轻的时候疯狂爱走极端,只听他唱的歌,只买他的专辑,搜罗各种杂志寻找他的踪迹,和班上爱周的男生女生们组成联盟,有时候会妄想以自己的力量改变少数人的看法,最狂热的时候也曾经和后桌的同学吵架打架,现在想想,那时的我只不过是想争取别人对自己审美的认同罢了,有些幼稚,有些冲动,却是我不能磨灭的青春。。。
然而周杰伦留给我最多的是感动和成长,我一直觉得他是我成长过程中最美好的部分,这个名字承载的东西有太多太多。想到我的中学时代,偷偷拿听英语用的复读机放卡带,有时候可以听一整个周末。拿笔记本抄他的所有歌词,写了厚厚的一个本子。上课无聊时在草稿纸上写写画画的全是关于周杰伦。想到那个绝望难过的夏天,那个男孩儿送给我的专辑赶走我所有阴霾。那个生病的日子里,好朋友在我房间里为我唱的一支又一支歌曲,她唱的《枫》是我见过的唱的最好的。想起那些一个人的日子里,耳机里传来的声音让我泪流成河。想起那个时候,我们在KTV里唱他的歌,哭哭笑笑地像个傻子。。。
一只以为自己不会再疯狂不会再冲动,可总是在夜深人静的时候突然想到他,然后激动的睡不着,开始回想起这些年的经历,这些所有有意义的日子,所有的欢笑与泪水都被刻上“周杰伦”这个名字的年头,它提醒我有那么一个人曾经让我那么热爱。。。一听到他的音乐,我便感觉快乐。