长腿团的一点儿进步

对这个团吧,总想恶狠狠的批评一下,但是看在这么多双腿的份儿上,也不好恶毒。
放学后的Ace肯定是朴嘉熙,喏,朴大姐毕业solo去了,这个团就在这张专辑上重新出发。老人退出,新人加入,这一单曲风格也从前几张活泼、清新,变成黑色复古的性感,倒是也完成了一个进步。这个团的人员变动其实很大了,现在回想起来Ah和diva时期的人员名单、ace和粉色造型,感觉真是如同两个团一般。但是,afterschool还是afterschool,从幼稚到成熟,一个是乐坛主流风格的变化,一个是女团本身的成长。afterschool已经走过了最初那段艰难的日子,成绩和转变还是值得肯定的。
Rip off的现场没唱几次,但是给人的印象很深,比起flashback,这一首歌的感觉更好。有力、短促的节奏,上脑的旋律。虽然这样一首歌给kara给Tara给其他女团唱其实没有差别,但是afterschool唱了演了,那就是她们的了。
Flashback不算是多么突出,但是不差,音乐上的转变其实没有造型上的大。但是afterschool的模特身材可以hold住所有造型转变,却不一定能hold住音乐转变,这也能说明她们的音乐一直动作不大的原因吧。依旧的Kpop电子风格,其中一定留有dance solo的部分。值得肯定的是,这次唱句分配的比较均匀,基本大家都有露脸,不至于全曲某俩人只有合唱一句这种尴尬局面····live演唱,似乎经过了日本发展的磨练,大家都有所进展,不错不错,但是,依旧听不到什么唱的原声,不知道是我的要求太高还是大家本身就是这个水平。
想吐槽的是,1.mv里那个9人一起走模特步的那一段,像极了pussycat dolls的buttons里的情节。不好意思不好意思,因为PCD她们太红了mv太经典了,印象深刻真的是难免的了。但是,展示美腿身姿什么的,其实真的不是非得大家一起高跟鞋走猫步,ok?2.live演出,编舞,真的完全是为了展示美腿。这个团的意义,大概真的不是音乐吧,大家对她们的消费,也真的没太多音乐的部分,是吧?不过赏心悦目是确实的。
9人美腿团,前有少女时代,后有muse,竞争很激烈,大家都是美都是唱都是跳,afterschool经历了这么多,能站在今天这个位置,还是很不容易,大家也给足了期待值。毕竟乐坛上有唱的,也需要有跳的,有需要听的,也有需要看的。