相信爱情万岁的请举手
早上忽然又想看看这个演唱会,于是连床都没下就着手机看。又那么刚巧一打开看到的就是这一段梗。
「正在谈恋爱的请举手」
稀稀拉拉
「失恋的请举手」
「噢哟,比谈恋爱的多好多」
「正在追的请举手」
台下淡定
「暗恋的请举手」
很多手
「被甩的请举手」
更多手
「讨厌爱情的请举手」
不多手
「相信爱情的请举手」
很多手,包括陈信宏自己
「相信爱情万岁的请举手」
无疑问这是高潮。
所以我想说的是,这是不是体现了喜欢五月天的人的实质问题啊。
其实很久没看五月天的演唱会视频,因为某天忽然发现,我为之感动的场景明显是表演出来的。就好像“回家吧”那一段,彩排的意味那么浓重。可是我根本失望不起来。
我给他们找了无数理由,其实找不找理由都一样,因为我还是喜欢。
现在是2012年,距离《第二人生》出来已经快8个月。我已经不会像刚开始那样一听到就切歌,有时候放到还会跟着哼两句。两场鸟巢是我执意要把第一场演唱会留给五月天。因为2010年他说的约好鸟巢见,我来到了离鸟巢很近的学校。鸟巢之后,不会再去看五月天的演唱会了。
感动,还是留在过去好了。我不能说恨不能早生十年,因为能看到这些影像已经很幸运。也不能说五月天变了,因为或许这根本就是一场大的表演,表演给无关的人看的,真的五月天其实一直都没走。
我又在找借口了。
「正在谈恋爱的请举手」
稀稀拉拉
「失恋的请举手」
「噢哟,比谈恋爱的多好多」
「正在追的请举手」
台下淡定
「暗恋的请举手」
很多手
「被甩的请举手」
更多手
「讨厌爱情的请举手」
不多手
「相信爱情的请举手」
很多手,包括陈信宏自己
「相信爱情万岁的请举手」
无疑问这是高潮。
所以我想说的是,这是不是体现了喜欢五月天的人的实质问题啊。
我又在找借口了。