多去听听别的,也许感动你的不是许嵩

“在这个利益突显的时代里,很多人突出而很多人沉没,合理的和不合理的都在一场场争执中划分开来,我们似乎看不到这个世界究竟该用什么东西来衡量,我们本以为在恶劣的环境底下,会涌荡出很多不同的浪潮,可一而三再而三的期盼却被内心突如其来的失望所遮盖了,我们找不到年轻时的冲劲,找不到迷茫时内心的呐喊,而却是带着一次次麻木的身躯和灵魂继续存活在这个世界,我们会在半夜里醒来,也会在半夜里睡去,我们内心有好多好多的问题,我们一直渴望寻求到答案,于是我们相互寄托,也许每个人与人之间有不同性,但每个人与人之间却又是有同性,于是我们选择了相互寄慰,我们一起精神交流、灵魂互换,可如今的一切都变了,变得我们都不喜欢了,也变得让我们相互殴骂,好的变成坏的,坏的变成好的,我们在得到一阵狂喜之后,却又迅速地冷却下来,直至麻木,也许现在已经真的没有什么可以让我们更加眷念的东西了,于是我们开始往回追溯,渴望能马上回到以往,可这样的可能已经不可能了,就这样,我们被莫名地挤到了自己的小空间里,然后在里面不停地回想,直到回到现实”,我们在想。
张亚东说过,原创是什么东西,根本就没有什么原创,因为他说每个人在做音乐的时候多多少少都会受到别人的影响,因为要输入才会有输出,所以没有什么原创可言,也许这样,他只是想说,我们现在在来搞原创已经太迟了,如果把以前的那些大师们叫来现代发唱片,那么你们这些在搞原创算什么啊;我们很确定现在整个音乐的趋势已经越来越不好,因为东西一多,事就变复杂,一复杂起来的话,你究竟是想说它好还是不好呢,说好嘛,又觉得跟内心想要的不合,说不好嘛,又觉得也挑不出什么毛病,这样让我们看到,现在的音乐模式虽然越来越多了,但在某种突破的点上还相差甚远,甚至相对来说是一种固定死的套路,也因为这样,我们看到很多小众音乐的涌现,在里面我们也看到很多不错的,可毕竟小众音乐还是挺小众的,但不敢确定未来会不会变大众,因为就目前的趋势,大部分听歌的喜好都永远固定在那几个点上。
其实我们回过头去看看以前大师写的东西,我们会发现音乐才是属于他们的,而现在的音乐却是属于市场的,而不是属于你自己的。
最后来句也许有相关又也许不相关的话,“多去听听别的,也许感动你的不是许嵩”。