羊毛とおはな - 空が白くてさ『白色天空』
羊毛とおはな - 空が白くてさ『白色天空』
翻訳:時雨
最低限度の荷物だけで街に出た『背起最少量的行囊离开这城市』
空が白くてさ 午前中『在这个天空一片亮白的早晨』
どうでもいい事なんて考えるのはやめた『不再去想那些可有可无的事情』
初めて寄る店がなんか素敵で『第一次经过的小店很是精美』
このまま目を閉じてみよう『就这样闭上双眼』
もやけた日々に溶けてく『溶化在这氤氲的时光中』
君に続く線路沿いで大きな地図を広げて『沿着通向你的小路 展开大大的地图』
迷うことも悪い事じゃない気がした『忽然觉得就算迷路也非坏事』
僕に続く河原沿いで綺麗な石を拾って『我沿路而来的河岸 拾起美丽的石子』
何回でも水の上を跳ねてくんだ『在水面打了一个又一个水漂』
工業団地のそばの空き地で一休み『在工业区旁边的一处空地稍作休憩』
誰も居なくてさ午前中『在这个空无一人的早晨』
有給休暇のパパが子供の手を引きながら『带薪假期的爸爸拉着孩子的手』
ずっと笑ってたなんか幸せ『脸上一直挂着笑容 莫名地觉得好幸福』
このまま目を閉じてみよう『就这样闭上双眼』
聞こえる声を枕に『倾听到的声响都成了我入眠的枕头』
君に続く線路沿いで自分の勘を信じて『沿着通向你的小路 信由自己的直觉』
僕に続く河原沿いで『我沿路而来的河岸』
大きな石を重ねて崩れてでもまた一から始めたんだ『堆砌起大大的石头 塌了又再重头』
何回でも何回でも綺麗な石を拾って『无数次 无数次 拾起美丽的石头』
見つけたんだ『嗯 我找到了』
翻訳:時雨
最低限度の荷物だけで街に出た『背起最少量的行囊离开这城市』
空が白くてさ 午前中『在这个天空一片亮白的早晨』
初めて寄る店がなんか素敵で『第一次经过的小店很是精美』
このまま目を閉じてみよう『就这样闭上双眼』
もやけた日々に溶けてく『溶化在这氤氲的时光中』
何回でも水の上を跳ねてくんだ『在水面打了一个又一个水漂』
誰も居なくてさ午前中『在这个空无一人的早晨』
このまま目を閉じてみよう『就这样闭上双眼』
聞こえる声を枕に『倾听到的声响都成了我入眠的枕头』
僕に続く河原沿いで『我沿路而来的河岸』
見つけたんだ『嗯 我找到了』