淡静

淡淡的,淡淡的,雨落雪飘,四季妖娆,回首莫悲一生过了
静静的,静静的,时间从指缝淌过,世界在瞬间坍缩,灰飞烟灭,怎知尔等来过
这是我今天重听enya的感受,十年前,我还是个高中生,意气奋发,但往往焦躁不安,寻寻觅觅中,一次偶然买了enya的《树的回忆》。那时候还是卡带哦,同志们,是卡带。从那抚慰人心的曲调中,我才慢慢地放松,放下。
转眼,十年过了,这十年,或许是我最艰苦的十年,但是确实收获了一份逐渐成熟,一份inner peace,这一切,都有当年enya在我心中播撒树种的莫大的功劳。
希望这是一座网碑,一座灯塔,再十年后我来这里,希望又会听出不一样的感觉。其实,似乎,enya的音乐每次听都是同样的感觉,也可能是青春期给我打下了太深的烙印,一听都是那个年代的花草啊,风月啊,呵呵。