应该要怎样美丽
一直以来就对莫文蔚印象很好。小时候听她的音乐,大多是在点歌台,那时候阴天、盛夏的果实整天在播放。小时候,不懂欣赏,只是觉得那种发音的方式独特而迷人。
其实,也一直不算是关注莫文蔚。包括她演的电影和唱的歌,都只是被动的欣赏,没怎么主动的去寻找过。不知道哪次在百度的ting里搜索了她的名字,也不知道是哪次点得是这场音乐会的mp3播放。以前,也没在意。
突然,在这个算是自作多情的失恋的气氛之下,半夜里那首‘爱情有什么道理’让我再一次哭出来了。觉得自己算是犯贱,明知道听了会一哭再哭,但还是一遍一遍的听。几乎听了整个后半夜。
今早醒来,第一件事又是打开电脑听这张专辑。
说实话,并不是很喜欢听演唱会版本的,因为总觉得乱七八糟。可是这张专辑是第二张让我忍不住去搜索演唱会的唱片。
身边的朋友对莫文蔚的评价是不好看,但身材不错。曾经,我也是这么觉得。但是忘记是看哪一部的电影了,画着亮晶晶的眼影的莫文蔚,随着镜头又她娇美的身材到面部那坚定而自信的表情的推进,第一次让我觉得那么的美。
总是很难评价女明星的美丑,因为总是很少找出一个让我觉得,哇,真美,这样感觉的女人。可是就是那次,觉得莫文蔚可真是美。
后来,想着她那张独特的脸。实在是不能说是一般大众意义上的美丽。但是这丝毫不影响她的美丽。
常听人说,如果没有好看的外表就要让自己有气质。总觉得气质是个很虚的词语。有的人呢,似乎天生就具有一种美好的气质。但有的人,即便内心美的鲜花烂漫,但气质上仍然体现的不多。所以,不知道什么时候我开始慢慢将气质也归为美丽,作为一种天赋而望而却步了。
可是,莫文蔚又让我感觉到那种美了 。是那种你真的是觉得五官不能够称之为美丽,却由衷的从心里发出感叹,好美。
原来,看着莫文蔚40岁嫁给了17岁的初恋的新闻时,觉得这是怎样一种幸运啊。可遇而不可求。
前几天看了个文章,叫 你只管负责精彩,命运自会有安排。
似乎真的是如此吧,无论是经历着怎样的痛苦还是失落,总要为自己而活着。努力让自己活的精彩,即便一个人,也是精彩的活着。命运自会有安排的。
等待,即可。
有的东西,不一定会在你最美的年纪遇到。
但遇到了,就是最美的时光。
所以,算是写给自己,精彩的活着吧。命运自会有他的安排。
这一切经历的烦恼还是什么都好,只不过是插曲,让我更好的成长,来迎接属于我的未来的生活。所有的经历都有意义 ,感谢你的无所谓和不经意的伤害。
嗯,再见吧。说是再见却是永远不见。
今早醒来,第一件事又是打开电脑听这张专辑。
前几天看了个文章,叫 你只管负责精彩,命运自会有安排。
等待,即可。
有的东西,不一定会在你最美的年纪遇到。
但遇到了,就是最美的时光。
所以,算是写给自己,精彩的活着吧。命运自会有他的安排。
嗯,再见吧。说是再见却是永远不见。