写中我的心
徐佳莹遇见过很多的爱情吗?我猜想她并没有谈过很多恋爱。她就像一个自己喃喃自语的女孩,设想了无数暗恋、热恋、分开的场景,在心里反复排练。然后把它们写到歌里,哼成旋律。供跟她一样的人在午后或是黄昏或是寂夜,睡梦惊醒的时候,塞上耳机,怅然若失,欲哭无泪······
徐佳莹一定是偷看过我的日记,不然怎么会首首写中我的心?!从她在星光大道和方大同合唱《四人游》时知道她。三张专辑都仔细聆听。她的歌曲都是咋一听淡淡的,再一听才会听到暗藏的汹涌。佳莹应该就是这样一个外貌平凡却能唱动人们内心的歌手。“第二耳歌手”,反正,她的歌我会在做着什么事情的时候听,漫不经心间就听见,神经的痛觉,胸中的泪水,大脑的恍惚,脚耙手软······
我不太关注她的新闻,我只关注她的音乐,我会一直听她的歌,也许有机会可以去听LIVE什么滴。我知道,错过她的歌,我一定会后悔的。