作为演奏会,这张真是很不错
音乐会没去成,我也不至于为了这么场就跑到北京去。有碟自然是便宜了我这样的懒鬼,好听一下现场的效果。
不知道曲目顺序换过没有,唱片上是《庄严行板辉煌大波兰》,接《第二奏鸣曲》,接马祖卡Op.33,三首夜曲,英雄波兰,彩云追月和革命。估计最后三首算是加演曲目。
先说一下录音,这一版的录音非常不错。完全达到现场录音应该具有的感觉。干湿程度正好,使得每个细节都听得很清楚,又不是特别疲劳。没有做太多修饰,错音也很清晰,有利于全面了解李云迪的整体发挥。
感觉下来,弹得最好的是Op.33的头三首马祖卡。第四首弹得有点拖沓,但整体感觉还是很不错的。毕竟是独奏会拿出来的曲目明显经过推敲。
《第二奏鸣曲》和两个波兰舞曲都弹得很好,属于现场发挥的较高水准。夜曲稍许差了一点。看来还是过不去这个坎。不过其他这么多曲子弹得好,已经值得听了。