全場無尿點。
算是我看過的最棒的華語流行歌手演唱會之一。
表演完成度超高,唱歌自不用說,實力毋庸置疑。沒想到的是舞蹈竟然也完成得很好,雖然整場演唱會失誤也有,然幾乎都成為了現場表演的樂趣所在了。
其他的演唱會設計包括舞美,服妝,流程設計及各種細節都能感覺費過心力,整體呈現出來的狀態稱得上一流,特別是我在2年後看仍然認同其設計及審美。
band水平也是頂級的,joey稱是長期合作班底,那默契度自然是好的。
事實上,我看這演唱會的初衷其實來自盧凱彤,最近狂迷的吉他手,作為此次演唱會band里的吉他手之一,她也曾擔過DUO的吉他手,現處音樂生涯黃金期。我是為了看她的表現才去看的。
但是卻有幸看到一場演唱會歌手不是我偶像,大部份歌我沒聽過不會唱,卻仍然覺得精彩。真的難得。
為演唱會添彩的還有歌迷。從歌迷和Joey的互動可以看到,她真的上是"粉絲歌手"裏面的厲害人物,嘴夠甜人夠NICE,Joey不美但性格真的比較討人喜歡。
當然演唱會的中心還是在於Joey,幕後為她打造那麼多,她也用她的夠搏襯上一切。臺上的表演都是練出來的,又連開12場,唱到聲沙。雖然她在台上說她毛病多多三分鐘熱度,但是最後number6的水準足以讓她為自己10年的成長交上漂亮的答卷。
可能一場演唱會還無法讓我成為她的歌迷成為她追隨者,但是我現在會想趁著Joey還年輕,能夠蹦蹦跳跳巨肺震人的時候,到香港到紅館去看一場她的演唱會,估計也是不會讓我失望的吧