26年,比領悟了什麽更教人快樂

1986年,辛曉琪在田園發行了第一張專輯《寂寞的冬》,26年後的今天,2012年,各種世界末日話題紛紛擾擾,或正面,或反面,或中立,各方神仙盡顯其能,搞得人們一時間不知所向。其實,末日來了,想躲也躲不掉;時機未到,想招也招不到。
適逢6月,屬於唱片發行的集中期。在唱片的銷售上,唱片公司也是各出奇招,來刺激唱片銷量。一時間,各種花樣的預購禮,贈品讓人目不暇接。而在這其中,倒是辛曉琪的新唱片《遇見快樂》的清新淡雅和樸實,顯得分外特別。
從辛曉琪在這張唱片的參與度就能看出,給予充分的自主權是她加盟美梦成真的關鍵籌碼。全碟下來,她基本脫離了以前固有的風格,以一種恬淡,悠然自若的姿態來唱自己想唱的歌。有人會說,這些歌並不適合她,畢竟,以前的印烙得太深。但是,我們應該想想,作為一個唱了26年歌的藝人,她的心底是多麼想給世人展現自己的另外一面,多麼想跨越商業的壁壘,全心全意的做自己想要的。
辛曉琪,你做到了!我們看到了你敢於挑戰自己,改變自己,看到了你作為一個歌者之外獨到的眼光和才華,看到了在這張唱片背後付出的數倍於常人的努力。聽到了你熟悉的聲音,駕輕熟路的唱腔,穩中有變的風格。所有這一切,皆是26年來的點滴累積而成,是時間的禮物。
不是所有的歌者在出道20餘年都能有這個資本,時刻保持一顆謙卑的、善良的心,記得惜福、心存感激的人,才會有這樣的回報。年輕時領悟,方可步入正途,人到中年遇見快樂,乃人間一幸事。