她才是掌控声音的那个对的人
最近特别喜欢这张专辑,只恨没有早点听到,印象中,最先听过这张专辑的歌曲是快女选手潘虹樾比赛时唱的《magic》,然后我觉得歌词很大胆,于是就知道了这女人的强悍,后来又在某一次情况下听了《对的人》,于是乎,正式把她的第一张听了一遍。
感觉大概就帅一个字吧,第一次有这么个女的敢这么唱,而且还是第一张,第一张的起点真的太高了(这也导致了我觉得她之后的专辑不如第一张好)
这张融合了大量欧美元素的专辑在当时可以说是个狠角色,不光是里面的快歌爽滑,抒情的慢歌也唱得深情,比如我一直在KTV不好意思点的《爱了就知道》,啊哈哈哈哈哈哈,不好意思点的原因是歌词有一句“身为男人你不要比我胆子还要小”,让我很蛋疼,不过依旧很喜欢,还有爱无限大和看星星,都是抒情的佳作,都挺适合那种大胆的女生的,想想就觉得这样的女生太适合做兄弟反倒不适合谈恋爱了噜。
而快歌部分甚至带着一点拉丁乐器的琴声,让我又想推荐给我的喷油AS,尽管他在2002年就被继父……算了我不说了。
快歌部分的《放》的歌词我很喜欢——音乐是我的避风港,而红酒和真命天子,这两首带着拉丁舞曲风的歌,则是k歌的好品,适合比较爷们儿点的唱法,当然,我相信娘们也可以,不过要小心嗓子,我曾经看见我一姐们唱《对的人》的“喔呜喔呜喔哦哦哦哦耶”那一段给倒了的。
对于这张专辑的喜爱无以言表,不过觉得挺可惜的,这么厉害的人却成了遗珠,不免觉得可惜了,最近她发了精选,不过我觉得不怎么样,大概是起点太高了,反而让我感觉不如以往。
PS,奉劝各位基佬和女性喷油们,给你们暧昧对象唱《爱了就知道》吧,这歌暗示情节已经发展到明示了,有感觉就让他知道吧,啊,告别单身噜。