那些和月光有关的时光。
我不记得为什么会知道她。
手机里莫名其妙多了一首月光。听第一遍感觉不深。第二遍的时候点了单曲循环。对日本的艺人知之甚少,直至今日也是这样。
然而有鬼束所以便有了那么一些温柔的回忆。
那年我十五岁。
九点钟下晚自修去操场跑步,为了中考体测。M那个时候叫我姐。他可以很轻易的跑几千米而我不行。他和我住在一栋楼上。其实从学校到家只要十分钟。然而总是习惯性的一起上下学。
我给他听鬼束千寻,那时不让用电脑。我便让他帮我下鬼束的歌。
他说你听的歌都好奇怪。不过很好听。
于是我一个人带着耳机在操场上跑一圈又一圈。不想跑的时候他会拽我去操场然后说你还想不想中考了。黑暗而漫长的跑道只听得到自己的呼吸和鬼束的歌声。没有他很难撑下来。
我给他补习化学。周日的下午在教室写了好几黑板。在辅导书上圈下题目。
其实那个时候就知道不会在一所学校了。然而那时并未想那么多。我想让他考好一点。仅此而已。因为他叫我姐啊。
其实后来那些对我们都不重要了。他出国了。而我的体育成绩还是很烂依然考上了这个城市最好的高中。
后来每次听到月光我都会想起那条跑道。
当时是认真的在努力然后最后剩下的不是那些分数是隔着大洋彼岸的你。
那时M管Y叫姐夫。现在他还是会提到这个称呼可是指代的对象变了。
那个时候的Y瘦的有点弱不禁风。比我只高三公分。当然这其实是因为我不输于一般男生的身高。
那时他已经不是我男朋友。然而他跑完步会气喘吁吁地抱住我说呐我今天可以略晚回去一点呢妈妈不在。笑的一脸温柔。
他说我还爱你可是我害怕这样反复无常的你。
他不听鬼束千寻。他说你怎么总是这么阴郁。
How do i live on such a field
我着看Everyhome的歌词说其实还是很温暖的啊。
可是他没有在听我说。我哭着说你回来好不好。他说我累了。
我看着月光的歌词觉得这个世界都黑了。
现在回头听鬼束千寻没有当年那么深的感触了。
可是你知道你总有那么一些时候。觉得这个世界不适合你。没有人懂得你。而你是如此脆弱又坚强像一株顾影自怜的草。
如果有这么一个时刻。去听鬼束吧,然而不要相信别人告诉你关于她的任何东西。不要去看mv不要找她的图片以及新闻。
就像这个世界上仅剩你与她二人。
过了这么久我都不承认她是pop歌手。
然而有鬼束所以便有了那么一些温柔的回忆。
那年我十五岁。
我给他听鬼束千寻,那时不让用电脑。我便让他帮我下鬼束的歌。
他说你听的歌都好奇怪。不过很好听。
后来每次听到月光我都会想起那条跑道。
他说我还爱你可是我害怕这样反复无常的你。
他不听鬼束千寻。他说你怎么总是这么阴郁。
How do i live on such a field
我着看Everyhome的歌词说其实还是很温暖的啊。
可是他没有在听我说。我哭着说你回来好不好。他说我累了。
我看着月光的歌词觉得这个世界都黑了。
现在回头听鬼束千寻没有当年那么深的感触了。
就像这个世界上仅剩你与她二人。
过了这么久我都不承认她是pop歌手。