等一个晴天 等一份希望

深深喜欢上了一首歌“等一个晴天”,也认识了一位歌手:蔡淳佳。这首歌是某人在日志中推荐的,然后第一次听是在月姐的博客上,结果便深深喜欢上了。连续两个晚上都在放着这首歌,百听不厌。
以前在失落时总是会听张惠妹的歌,那种沙哑的歌喉将那种悲伤的气息娓娓道来,能够在转瞬之间将你带入到那种情境里去。久久不能出来。然而听蔡淳佳的感觉更能够找到自我,她不像张惠妹那种沙哑的悲伤的音调,她的声音更多的是和林宥嘉的那样,纯净中透漏着些许无奈。也许这样才更能让我们找到自我!
不知为什么自己总是在听着那些老歌,对很多新歌都所知甚少,其实自己也常常是满怀期望的去点击那些新歌推荐榜单,结果却总是在失望中又继续的听着那些经典老歌,听着还安慰自己说经典的无可替代!
不知是自己的欣赏水平下降了还是那些歌手的水平停滞不前,又或是那些新生代歌手都还年轻,不能挑起华语乐坛的重任!我们总是喜欢着那些最初听的歌,很难去接受那些后来的新歌!
也许这就如某些人的感情般,总是会对最初的付出真心真意!后来者永远不如初任!这跟婚姻也是一样的吧!
一天的不快希望早点过去,就如这雨般,下过之后便不会再有什么,即使遗留下了很多的雨滴,然而最终还是会蒸发而化为无形的。
等一个晴天,便是等着一份希望,等着一种新的人生。
等一个晴天,便是等着一份希望,等着一种新的人生。