阿Sa 《明明》——人宁愿金鱼般记性

一直都很喜欢阿Sa,为什么喜欢,我都说不上来,率真?可爱?Twins里阿娇才是颜无敌,在没有门之前,阿Sa一直都不出彩,躲在绚丽的阿娇背后,唯唯诺诺,但是她强大了,从前被掩盖的光芒慢慢挥发出独特的味道,从以前的小Sa阿Sa,现在已经成长为Sa姐,阿娇却已沦为天真娇。
我一直喜欢粤语歌,陈奕迅、杨千嬅、黄耀明,82年的阿Sa唱歌并不十分出众,从前的粤语曲风明快,却没有感情,演技也只能算是本色出演吧,但比起阿娇,她的声线非常适合浅唱低吟。阿Sa从前唱歌像《男生女校》、《星光游乐园》,甚至《小酒窝》都是轻快的,离婚后终于成长为女人,从《二缺一》到《年年》然后到《明明》阿Sa深情演绎出了想忘记但偏偏忘不了的那种风情,无奈与叹息,曲风开始稳定,小女人姿态显露无遗。
“明明不应该一再说明明
明明好应该相信这是命
明明烛光都烧化散剩
讲分开都已决定
怎么一想你始终都会沾湿眼睛
人宁愿金鱼般记性 ”
据说,金鱼的记忆只有7秒,7秒一过,世界又是崭新的,所以在那小小的一个鱼缸里,他不会觉得孤寂、不会觉得无聊,世界很美好。人的记忆却不一样,有时候说过的话转瞬就忘,有时候该忘的怎么也忘不掉,所以阿Sa唱,人宁愿金鱼般记性,不然失去的不是这人那事,而是曾经的自己。
“明明不应该一再说明明
明明好应该相信这是命
明明烛光都烧化散剩
讲分开都已决定
怎么一想你始终都会沾湿眼睛
人宁愿金鱼般记性 ”