在这样的夜里
当夜幕降临的时候也是平复心情的时候,在这样的夜里,在这样夏天还没来得及到来的夜里,开一盏台灯,听一首曲子,然后继续听下去,像是发现了某种契合内心的旅程,就那样放松的一路走下去,所有的杂念就像那烦躁了一天的尘埃一样,停止了在阳光下毫无章法的舞蹈,随着月光一起躲进看不见的最深处,留下的只是宁静,宁静。
音乐同夜晚一样,是温柔的,温柔地抚摸着每一寸肌肤,在烈日下灼痛的肌肤慢慢凉了下来。偶尔变动的旋律,配合着规律的心跳,触动着每一根神经,同样是温柔的,慢慢地找到了那种小时候即将入睡的感觉,除了想睡觉,什么也不想,不再去想童话里公主和王子的生活,不再想未达成的愿望,不再想未竟的梦想······
我们还活着,还在静静地享受这一切,这是黑夜赐予我们的特权,怎能不好好珍惜。夜的港湾,像浅浅的水,柔弱得像失去了任何力量,却给了我们期待明天的动力,用一颗平静的心~~~~