《白銀飯店》專輯歌詞
1.霧都孤兒 向左向右,風箏和飛鳥 站在荒野上面看天色變暗 你讓我猜 猜中會有獎 獎我的手表上面時針倒轉 六片九片,毒藥和青草 坐在懸崖上面等時候來到 你讓我看 看下面是海 海上的船都挂着白色的帆 正面反面,硬幣往下掉 停在半空中的使者對着我笑 你讓我聽 聽遠處號角 遠處的號角什麼時候轉調 黑夜白天,迷霧已籠罩 那座名叫白銀飯店的孤島 此刻我在 在那裏奔跑 奔跑在那片深遠未知的藍 2.白銀飯店 最光明的那個早上 我們為你沿江而來 可是你的愁雲蕭森 我們迷失在白銀飯店 最溫暖的那個晚上 我們為你朝南而去 可是你的暮色蒼茫 我們擱淺在白銀飯店 最愛你的那些人們 來到你的陽臺下面 他們手中拿着石頭 用它恨你也用它愛你 最恨你的那些人們 來到你的陽臺下面 他們手中拿着鮮花 用它愛你也用它恨你 襪子眼鏡,帽子和口罩 四隻在白銀飯店靠郭龍養活的貓 他們在屋頂,屋頂上很高 從高處看我們就像風中的草 3.秀水街 太陽出來,星星要走 昨天過去,明天會來 臘月裏的新衣服 房間裏的舊影子 還有什麼事,等着我們忘記 我的前程未知 你的美麗還在高處 送我寒冷無數 掛滿無棗棗樹 秀水街上,天空晴朗 來往的人們,流着幸福的眼泪 就到這兒吧,你是嶄新的貴人 就到這兒吧,又一個黃金世界 4.廟會 我愛你,我愛你 你這個感冒的小春天 當我甜滋滋地服完一周的果導片 一祗瘦驢聽着這悠揚的轉調 你坐在我身旁 我站在你身旁 看着牛羊,走錯方向 一個長得像你的姑娘 笑得死去活來 5.水手 我是碼頭上 來的最早的水手 要把明天 遷徙到下一個港灣 我每天都在這裏 像露珠在清晨 你說你看不到 是你起得太晚 我披上時光的外套 像模仿水的沙子 我看見被玷污的世界 在遠處漂浮 6.兩個兄弟 兩個兄弟穿着灰色的大衣 坐在星期一的硬座車廂裏 這是一輛即將迷途的列車 從下着大雪的石頭城裏開出來 弟弟說,哥哥你看 我們像不像斷了线的風箏 看那一道即將熄滅的光 照在白銀飯店二樓拐角的房間裏 在你心馳蕩漾激動的年代 高聲唱歌的人不是我們 弟弟說,哥哥你看 我們像不像斷了线的風箏 7.永安裏 姑娘你怎麼那麼乖順 不問昨天也不提明天 你祗用你的眼睛尖叫 天堂就倒映其中 野草,黃昏 我們像一對安詳的古董 可是你不知道那瓦片和胡楊 是街心鼓樓的同謀 可是你不知道離你最近的不是我 是憂傷哭泣的飛灰 明天之前讓我為你 為你唱一首歌 明天之前我要愛你 比昨天更愛你 8.米店 三月的煙雨飄搖的南方 你坐在你空空的米店 你一手拿着蘋果一手拿着命運 在尋找你自己的香 窗外的人們匆匆忙忙 把眼光丟在潮濕的路上 你的舞步劃過空空的房間 時光就變成了煙 愛人,你可感到明天已經來臨 碼頭上停着我們的船 我會洗乾淨頭髮爬上桅杆 撐起我們葡萄枝嫩葉般的家 9.小路 小路穿過清晨河邊的薄霧走了 石獸站在夜晚過去的橋頭沉默 清風是空的 露珠是圓的 樹葉是嶄新的 舉目之處有千般美妙 寶貝 我做了一個夢,一個很長的夢 在夢裏我和很多人圍着火焰唱着瘋狂的歌 這個夢很長也很亂 像我的過往一樣 我知道最後祗有你會原諒我 因為你不是他們 我們乘船而去,我們乘船而去 我會在遠處用望遠鏡望着你們 10.哪一位上帝會原諒我們呢 你是沿江而來沉默的革命殺手 我是閣樓裏面失敗的三流演員 你要向東方去幹掉某個人的明天 我要換一個名字我要去南方 收音機裏的女人有甜蜜的聲音 說着夢中荒野上吹過的風 我們都有着各自的罪啊 哪一位上帝會原諒我們呢 藍色的帽子是趕路匆忙的早晨 灰色的帽子是荒唐懦弱的夜晚 誰在日夜交替的縫隙裏面打牌 我們隨他的運氣落在地上 記得你曾經有過溫暖的過去 我坐在陽光下面的理髮店 此刻我們正在遙遠的故事裏奔跑 背後黑色的幕布向我們撲過來 11.一個人 一個人 就這麼一個人 一夜又一夜走在路上 我把最快的那部份寫信寄給你 你有了新的吃穿你可以忘了他 當對岸燈火昏黃的小酒館打烊時 喜馬拉雅山南麓叢林裏千百萬片樹葉緩緩滑落 你熟悉他們的每道傷口 從明天起雨季來臨 一天又一天沒有太陽 ------- 注: 廟會 作詞 左小祖咒 永安裏 作詞 王原 其他歌曲 作詞 張瑋瑋郭龍