你只是默默照亮远方 让我被绝望彻底埋葬

这半年来一直不顺,到今天才有时间来用心听听三溥的新歌,这些年来音乐改变了我很多,对一切都有了一些空灵的平静心,以前所说的绝望阴暗什么的已经成为感情的一部分,回头看看过去总是登山一般一步步迈向更高的境界,心胸越来越大,也就越来越有底气去想去做一些事,慢慢的形成自己完整的世界。
不知道三溥这些年过得如何,这次的歌里把过去的作品都数落了一遍,应该也数过了那些写下这些歌的日子,很幸福吧,自己的日子没有虚度,对自己热爱的事情有完美的交代,这让人羡慕不已,这一直是我在努力争取的事情,我总喜欢去幻想,以至于青春对我来说就是一场庞大的幻想,幻想着信仰太阳,幻想着彻底逃亡,幻想一切可能性,回头似乎都成真了一样,自己心里把所有的路都走了一遍,感慨万千,越过越平静,得道高僧般认识任何人都能淡然处之,这是心灵的路,我总算走了几步。
从过去现在未来开始听三溥,听黑,悲伤地旅程,无尽的夜,泪,听幻,离人又在天涯,听梦中的尘埃,逃亡三部曲,听夜直到今天的太阳系列,三溥在慢慢地变,变得开阔,变得越来越豁达,但是对优美旋律的书写一直有着让人吃惊的天分,通过氛围的一步步铺陈,让旋律的感人效果达到了最大, 听歌的人一步步被带入了三溥自己编制的感情世界,不能自已。今天一直在播放太阳三,最后那段旋律一直循环不停,虽然歌词在说让我不被绝望彻底埋葬,可我却希望这绝望永远把我埋葬。
你永远孤寂的挂在天上
恍若不知那空旷的荒凉