浸入灵魂的美
相对于听龚琳娜的音乐,我更喜欢看她站在台上演出的视频。她绝对不止是一个歌手那么简单。她有很多歌手没有的东西—灵魂。听她的音乐,仅仅是一种听觉的享受,可是她的演出,却能轻易地打开我全身的细胞,张开我所有的知觉,来接收她火焰般的激情,她纯粹真实的灵魂。她更像一个本性演出的演员,把她自己完全融入在歌声里,带给我们最真挚的情感,用心感受那最纯粹的美与艺术。
她有一段视频,在选拔“大白嗓合唱团”的那段视频,很让我感动 (http://tv.sohu.com/20111119/n326193606.shtml。 她说 “其实我觉得……不怕穷,就是……怕的是……丢掉了那种纯真。还有对音乐的那种热爱。”我看她坐在薄薄的阳光下,穿一袭白衣,一双闪烁的眼睛浸在笑容里,说着这样一席话,内心是难掩的激动,她怎么能这么美啊,美到灵魂里!
“音乐真的是一种,它会打开很多人的心,然后它会打开你的梦想,它会打开你的能量。我不认为站在台上是一种表演,它更多的是一种融合人和人的通过音乐的这个桥梁去互相交流。”所以她才如此地坚持在舞台上演出时真唱,而不是对口型。在舞台上的她不是在表演,她融入自己的情感与灵魂,她是生动的跳跃的,是呼之欲出的激情,是宁静的思念,是撕裂的悲恸,是一切人最原初的情感的呈现。
不知道是谁把龚琳娜称之为灵魂歌者,实在太精确的描述。龚琳娜是这样的,杨丽萍也是这样的。杨丽萍的孔雀那么美,美在它的灵魂,而不是它的技巧,她的美是学不来的。她是灵魂的舞者,龚琳娜是灵魂的歌手。真正能打动人心的美,都是由灵魂散发出来的美
。
推荐几个视频:
《相思染》 http://v.youku.com/v_show/id_XMTk3MjkzNjg0.html
《自由鸟》http://v.youku.com/v_show/id_XMjQxMzc1MzQ4.html
《静夜思》http://v.youku.com/v_show/id_XMTkyMjkzMDk2.html
。
推荐几个视频: