蓝色与红色的碰撞

这个叫maybe she will的乐队来至英国兰中部的莱切斯特,他们在过去的五年中不畏疲倦马不停蹄的巡演为他们在全世界范围内带来了大批狂热而忠实的拥趸。他们至今发行了三张完整的录音室专辑,秉承着独立自我的精神,他们自己录音,毫不排斥一切可能由他们自身产生的可能性。
乐队的名字直白的翻译就是也许她会,他们的音乐像极了温柔的女孩,却有着繁琐的青春期少女心思。他们的音乐是静夜沈思、是冰雪风暴欲来之前的宁静,但是总是在下一秒打破一切的平衡。“那明亮夺目的噪音可以瞬间通过裂缝穿过你的脑壳,打到神经的另一端。”英国著名独立音乐杂志NME这样评价他们。他们柔软中的爆发力,像极了英国足球,他们的城市是莱斯特城,虽然没有伦敦,利物浦,曼切斯特那样知名的球队,但是他们同样充满力量 碰撞,和团队配合。在英格兰有个足球场叫梦剧场,球场就像一个戏剧舞台,跌宕起伏就如人生。言归正传,他们的音乐一样也是那样,细致严谨绅士但是也是屠夫暴徒流氓!
漫长的音符在耳边流动,在眼前的是美丽的旅途风景。细腻,深邃,精致的风景。他们气势澎湃的吉他音墙,时而感人肺腑、时而热血沸腾,加上浓重的鼓点和沉稳的BASS,勾画出的风景只存在于想象。孤独严谨压抑不住那些的热血,心潮澎湃,风吹着头发,英式的风衣飘动,这样的画面一次次在英国电影里出现,英国人的忧郁和内心的激情暴露无遗。蓝色和红色交织的世界。音乐逐渐静止,滂沱的雷雨后,彩虹和那带着雨水的空气,让人得到满足。 闭上双眼,让乐音在阒闇中缓缓响起,用轻柔一笔笔描绘着迷失许久的盲目心灵,到最后,终于成就一张线条清晰的自我之颜,彷佛对镜般细腻逼真,一切尘嚣早已抛在脑后,只剩下你自己,毫无隔阂地与心灵深处进行一场坦诚的对话。
这就是后摇,让你与自己想象,也是音乐最原始的状态,与其用繁琐的词去勾勒,还不如让人自由想象。在毫不矫饰、做作的状态下,让旋律本身的美好,直接贯入人心最深处。
这只继Mogwai,PG.LOST,EF,IMMAN EL后NEW NOSIE倾力推荐的英国后摇大牌,必将暴力温柔美学表现到极致。