箭牌香烟

大致看过来,从出道到现在,不管风格怎么变,主唱声音没有变的除了radiohead,就是kent了。
第一次听到他们的歌是高三大概,当时他们出到Du & Jag Döden,我猜也是最后一张传统意义上的英式专辑了吧。05年以前的每张专辑总有那么几点美得让人睁不开眼的地方。比如说雀斑女那张里面的一首歌,让一个从来没有接触过这类音乐的同学每天听着睡觉的地步,再比如说,She is in flame and I am cold.
从大马那张就像完全变成另外一个乐队了,当时我也没有仔细去听,就放在一边。也许是随了总局,rod一出来我就完全沦陷了,在ipod里面rod的播放次数是三位数。
一看到999,我就想到747,难道这首歌有9分99秒?他们是回归了?听完这首歌是这么觉得的。其实他们只是减少了电子乐在专辑中的比重罢了。Beredd på allt和Ruta 1都是相当惊艳的作品,脑子里一直挥之不去一张他们五个人穿着黑色的宫廷装,戴着白手套的照片,这是他们最好的写照,华而又实。
虽然是脑残粉,虽然语言不通,虽然几乎不可能看到他们的演出,但是不听完20遍还真没有底气评他们的专辑。
另外一直觉得粉他们比粉radiohead划算,因为kent会突然之间掉下来一张专辑,足够好好把听好几个月的。