烂到无以复加
自从08年底的Orange Moon过去了以后,几乎就没有再听他的新歌(我对翻唱不感冒)。
等到这张专辑发表的时候,我满心欢喜地去听了。听完一遍,删了。
这!到!底!是!神!马!玩!意!儿!
没有往日的慢板soul,没有节奏感鲜明的小调,往日里在《爱爱爱》、《未来》里出现的那些元素几乎消失殆尽,取而代之的是那些口水歌和大路曲,这已经不是我认识的那个方大同了!
《诗人的情人》《Goodbye Melody Rose》《十九八七》这样纯正的骚灵几乎消失,我不知道为什么他开始玩起了blues rock,还有那该死的乡村音乐(仔细一想,尼玛从可啦思刻就开始了啊!)。那个什么该死的《无菇朋友》,简直无法再听第二遍!太肤浅了!和内地二三流的曲子没分别啊!
好吧,以上文字你都可以忽略,我就想表达这个想法:这不是我认识的Khalil Fong,这样的音乐实在太难听。
爱之深责之切,希望他的下一张专辑能让我重拾对他的信心。
这!到!底!是!神!马!玩!意!儿!
爱之深责之切,希望他的下一张专辑能让我重拾对他的信心。