令人失望的《听见》
精良的制作、编曲、优秀的整体性,让上一张专辑《此生最美的的风景》成为我心中好专辑的标准,既然在《遇见未来》这么好的专辑之后还能有《此生最美的的风景》这样高水准的作品,那下一张专辑岂不是更加令人期待?
等待《听见》的四年间不乏《Somewhere》这样的好作品,这张单曲宣告大家,JS的下一张专辑要来了!是电音风!原本《Somewhere》可以出色的完成提前宣传新专辑的任务,可大碟就是迟迟不来,最后《Somewhere》与《听见》之间足足隔了三年之久,白白浪费了单曲的宣传作用。不过因为妹妹Sophia怀孕生子,耽搁了新专辑的制作与发行,还是情有可原的。但百思不得其解的是,为什么不收录《Somewhere》到大碟里?
专辑放完,第一个感觉,果然期待越高,越容易失望。听的我累得慌。几首主打歌都犯了”贪图口水“的错误。副歌不仅单调,而且次数频繁,除了抒情歌曲,都消减一些比较好,Pop歌曲做的太长容易让听众产生疲劳。抒情相对以往没什么突破,不过因为苏菲亚得子的缘故,心境发生变化,演绎上倒是有些新的味道。我承认,JS的歌再不好听,有苏菲亚的嗓子也能过得去。
对我来说唯一的亮点是第五首《悲伤列车》,算是等待了四年的小小安慰。整张听完脑海里只有这一首不断回响。行云流水的编曲+亦幻亦真的和声+丝丝入扣的歌词=无死角的好作品
数年磨一剑,磨的好,便有《遇见未来》、《此生最美的风景》这样的好作品,磨的不好,便如《听见》
(不过再失望也好,我依然会买这张专辑支持JS,依然会打五颗星。JS的脑残粉我作定了)