houdini动感旋律的背后
初听这首歌只是感觉旋律很好,毕竟我的英语还没有好到不看字幕就能把歌词听懂。后来看了mv感觉很炫。后来把歌词看了一下(歌词大家可以看一下),发现在这旋律和mv背后有着很深的抱怨。查了一下百科,专辑发布于2011年5月23日。第二天即2011年五月24日乐队就因违反合同被卷入诉讼。我查了一下,关于这次诉讼没有什么消息,只有在2011年七月结案,结果不明等字样。
虽然不能肯定的将这起诉讼与这首歌联系起来。但歌词中出现诸如“Got shackles on my wings on tight”,“Gain again what they want to steal”,包括mv中主角一直在黑衣人的控制中演唱,跳舞。这些给我的感觉是:在整首歌动感的旋律背后隐藏着对于不能将自己才华完整释放出来的无奈,和不能按照自己意志来做音乐的痛苦。
这些都是听了几遍以后对于这首歌的感觉,如有不正确的还请各位大神指教