初开
最开始冒水泡泡的声音,让我顿觉清爽,想起在体育馆门口看见的儿童游乐节目。
一个个充满气的透明彩色气球,浮在水面上。小孩子在那球里,或站着,或蹲着,或躺着,或晃悠悠的走着,或大胆的迈着大步,或大大地张开双臂。
天上舒卷的白云,蓝澄澄的天空,都倒映在水上,气球又像是浮在无垠的天际。 偶尔,气球二三撞在了一起,那么轻轻的一触碰,又一圈一圈漾着水波分开,里面对方稚气、愉悦的小脸,映入彼此的眼眸,一切变得那么生动、美妙。
似乎捕捉到一朵花盛开的灵妙,花苞渐次舒展开来。
又像是银杏叶如小脚丫般,那么小心翼翼、又充满新奇地,从枝桠节眼里伸出来,悬在半空。一阵春风吹来,小脚丫就伴着心中“啦啦~”的浅唱,随性晃动起来。
初开——
心儿就是在这样颤抖地、纤细地、缓慢地、一瓣一瓣地绽放中,美丽了我们的世界。
我以为,爱的心情,便是爱情,不只存于男女间,它存于我和你,我和我的亲人,我和我的二三好友,我和那鲜绿草地上那些小红莓,我和那几棵黄角树,我和那片湖,我和湖边的野豆子,我和湖边吹口琴的人,我和山林里的松涛声~
爱情,是我对你的爱恋。
我爱恋你俊美的容颜,爱恋你横溢的才华,爱恋你脉脉的温柔,爱恋你跃动、矫健的身影,爱恋你眸子里盛满的深情,爱恋你天使般的笑声,爱恋你魔法咒语般的语言,爱恋你微微泛红的脸颊,爱恋你深沟纵壑的脸庞,爱恋你星光闪耀般的智慧,爱恋你天真无邪的呓语,爱恋你身上令人安心的味道,爱恋你那双温热的大手,爱恋你黝黑的脸庞流淌下的汗水,爱恋你不好意思地搔后脑勺,爱恋你捉弄小猪猡后狡黠的笑容。
爱恋这个有你存在的世界。
你无处不在,常驻我心。
似乎捕捉到一朵花盛开的灵妙,花苞渐次舒展开来。
初开——
爱情,是我对你的爱恋。
爱恋这个有你存在的世界。
你无处不在,常驻我心。