曾经热爱的一切
曾经热爱的一切都成了逃避的问题——这是我们吉他手常提到的一句话。
。
当年开始买通摇的时候,心情无比的激动,sunday girl,invisible love,《白日梦蓝》以及后来越来越多不知名的新鲜的乐队,在我们心中深深埋下了种子,让我们能自己用简单的乐器去宣誓青春的热血。
正是从听刺猬开始,我才认识了贝斯,后来大家才聚在一起组成了乐队。不管刺猬的风格怎么变,他们都将成为我青春值得纪念的嘹亮声响。
‘Always alive'
这张专辑的意义或许正是作为一种生活的纪念而存在,一年又一年,你我究竟又成长了多少?与其去纪念成长,不如平平淡淡的去纪念生活本身。作为一张专业的靴腿,音质方面已经很难得了,老歌重排的即兴版个人觉得并无什么新意,相反,收录的新歌,主要是band,blackkiss,choice在编排上要胜于现在sunfungun中的曲目,更像是曾经那个年轻的刺——猬。新专辑的刺猬明显多了些沧桑。
这样看来,Still alive的含义或许比他们任何一张专辑的隐喻更直接也更深刻。
。
‘Always alive'