听到eason,你就认了吧
对eason的国语一般都是不感冒的。黄伟文帮他写的几首是最爱,林夕的一丝不挂很是迷恋了一段时间。知道吗,说出来你们都不信。这时我是连十年都没听过的小菜。第一首eason是看爱情呼叫转移时听的。泽日生的曲,林夕的词,让这首歌红的发紫。对这首歌果断的不感冒。倒是红玫瑰让我很是者迷了一段时间。唯美的歌词,让我想到了张爱玲的意境
娶了红玫瑰,久而久之,红的变 了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘
这是一首我觉得不错的国语。当然还有好久不见,这首的歌词比起不如不见来要洒脱的多。能让唱着的人不自觉地面带微笑,却又无比失落。月黑风高也很不错的说,比起那拗口的 黑泽明 要顺畅得多
白色球鞋真心的没有粤语残片好,不仅是曲调的顺畅程度,歌词的心跳程度也比粤语版略显不足。说到底我还是粤语党,总之就是感觉粤语更能体现出eason沧桑,浑厚的唱腔。国语就无法给我带来共鸣。所以,还是去多听听 U87 shall we talk 等粤语砖,别把时间浪费在这上面。。