我买的第一张正版专辑
听这张专辑总有种怀旧的感觉,虽然我拥有很多出版年份更早的唱片,但这是我买的第一张正版专辑,所以总觉得很有年代感。
其实买这张唱片也是误打误撞,记得当时听到梁咏琪一首很好听的新歌,就一直想买来听听,可惜忘了歌名,走到唱片店看到这张是新出的,就以为里面有,于是就买了。回到家听了才发现不仅没有,还全是粤语歌。好在我并没有太失望,因为第一首"I'll Be Loving You"非常好听,我还学唱了好久,只是对其余歌曲倒没太大印象。最近再找出这张来听,突然觉得每首都不错,旋律动听。其实梁咏琪的唱功真得很一般,但我就是喜欢她的音色,听上去很舒服。尤其这张里的歌曲给人的感觉和她本身最迷人的那种气质很贴切,而且,这张的封面真的是很好看!
现在的梁咏琪已经远没有当年那么红了,她其实各方面素质和条件都不错,只可惜的是没什么个性,没有非常鲜明的特点,所以出了那么多碟还是离天后的地位差了一点。她真的出了好多碟,当年最红的时候可是1年2、3张的出,也不知道是不是这样频繁的出碟速度反而害了她,物以希为贵,多了就不吃香了!