cold water
即使时隔一年,依然可以说Damien Rice是我的最爱。也许很多人对他曲风的第一印象是要死不活,纠结矛盾的产物,但是如果你真的静心听懂了,那些往复循环的简洁歌词 ‘what am i to you?’'lord,can you hear me now?''let me out'.....你从中听到的会是寂寞无助得喃喃自语,是对遥远爱人的深沉呼唤,而这些,是一个没有感受过孤独和不会长期缺失安全感的人无法理解的。
我喜欢民谣喜欢Damien Rice,就是因为我觉得音乐作为一种表达感情的方式,应该越简洁干净越深情,真正的爱无需多言心照不宣,说得太多就会变得俗不可耐,而过于平淡缺乏张力的歌声又会使感情显得微不足道,而Damien Rice表现得恰到好处。深情的歌声配着真切的言辞,沉静却震撼人心。
Cold, cold water surrounds me now
And all I've got is your hand
Lord, can you hear me now?
Or am I lost?
Love one's daughter
Allow me that
And I can't let go of your hand
Lord, can you hear me now?
听着听着,泪如泉涌。
我不知道Damien Rice经历过怎样的感情,但是他每一首每一句都唱进了我的心里。
他是我永远的最爱,在受伤时疲倦时,只有他最懂我。
And all I've got is your hand
Lord, can you hear me now?
Or am I lost?
Love one's daughter
Allow me that
Lord, can you hear me now?
听着听着,泪如泉涌。
他是我永远的最爱,在受伤时疲倦时,只有他最懂我。