Luca Turilli 用金属做了一份可爱的礼物给我们

自点开专辑的那一刻我便成为了一个幸运儿。
这样的感觉,丝毫不亚于在茫茫沙漠中寻到一片绿洲,当然,Luca Turilli的这张专辑带给我的冲击力绝对远远不限于此。
小学毕业后我就沉迷于金属,时至今日,听久了弹久了也便逐渐同很多人一样,似乎必然落入厌倦。说金属乐枯燥倒确实如此,稍微剖开表面一看,近乎千篇一律的套路,编曲规律。
然而这张专辑,从封面开始吸引我。第一反应便是龙,接着自然而然地联想到了古代欧洲神话,诸如拉冬、狮鹫等等的一些兽、神、怪。遥远却令人憧憬。
最主要的便是这张神秘封面下的音乐了,它们没有让人失望。作为Luca Turilli的个人专辑,相比较于其乐队专辑和其他几张个人专辑,这张更胜一筹,留我以最深刻的印象。
旋律性不必再饰以任何托辞,即使两者可比性并不大,但可以说它比维京金属、民谣金属这类更为入耳,也更是精致。毕竟Luca是出生于意大利,而且受过古典音乐影响,这完全可以从音乐里听出来。北欧的金属乐很迷人,民族乐器比如笛子,同有力的金属构造悠远纯净的画面,而Luca的音乐,除了给予听众这般神秘脱俗的幻想,更多了一份交响金属的壮丽元素。中世纪Baroque的华美贯穿始终,大气庄重却又不是凝重严肃。这一切言语都是无力的,真实的震撼也只有在你亲耳听过后才得以意会。
这位吉他大师的技术,同样,赞美之词甚至显得不足而又多余。
另外让人啧啧称奇的便是听Luca的金属乐,不会无聊。
他的每一首曲子一定不会令人产生违和感,就是一种分辨不清的幻觉。就算没记住歌名,但这首就是这首,那首就是那首。与此同时,保留自己的个性与风格。在我的眼里,他的金属似乎是带点实验色彩的,不断地探索再尝试新元素的融入,非常广。想象力十足,思绪跟着音乐飞得很远。重要的是,在做这些创新突破的同时,金属乐该有的宏伟气势、充满力量的速度节奏,一样没给落下。
Luca脱离乐队以个人为单位制作的这张专辑,完完全全得以自由发挥,不再有束缚。这也应当是这张专辑能够如此美妙的原因吧。
当音乐和制作人的心与灵魂交融,旋律就会同血液一样开始流淌,富有活力。
悄悄提一下,个人认为Luca的声音so好听,和他的音乐实在是天造地设。
推荐曲目 King Of The Nordic Twilight
这位吉他大师的技术,同样,赞美之词甚至显得不足而又多余。
另外让人啧啧称奇的便是听Luca的金属乐,不会无聊。