算是轶事的故事

不是这张唱片,是莫扎特和安魂曲的。
当年伯爵的家人来找莫扎特大神,大神一看钱多,想有了钱就能找回老婆孩子(此时他老婆已经带着孩子离开了他),就接了活。干着干着发现工作量大(伯爵的钱不好拿),而且累,到后来就变成了躺床上口述,有别人记录。——尽管这样还是没写完。
莫扎特当时有名,但是远没有现在的高度,他老婆也不是圈内人,不知道莫扎特大神到底多牛逼,直到他死后还是不知道。
我不知道灵魂有没有,如果有是不是21克,只是猜想莫扎特大神当时一边想着老婆孩子一边哼着传世经典安魂曲。对比后来李斯特大神坐着豪华专列在全世界巡演,朗朗在奥运会上演出。
眼泪都下来了。
莫扎特大神当时是怎么写出这么多欢快的曲调?内容牛逼就不用说了,老师说他们上大学的时候看莫扎特大神的谱子,需要五个学音乐的大学生整整抄四年才能抄完。仅仅是抄。他只活了35岁,虽然5岁开始作曲。
眼泪都下来了。