蝴蝶的舞蹈

一气呵成的畅快淋漓利落钢琴是贯穿全碟的灵魂,这种签名式的风格还蛮爱的,不会轻飘飘没有重量,积蓄着不可小看的磅礴情感能量。
选辑真挑的很好,大多是领我进无机质一般秘境的歌,离现世的声音远一点,对曲子而言未必不是幸事。看似无机质,脆亮的嗓音里好像是饱满的,内敛的生命张力。每一首都是小细胞一只,由一首可以知道大概,比如某曲里一个钢琴音就可以让我联想心拍数前奏里某和音。不过这不是批评啊,打个比方,整张就像是一个人,一首就是身上某个部分,几个音就是细胞,细胞里积蓄的意志则是一整个复杂精密堪比艺术品的人体呢.
节奏感真棒,柔软舒展控着内力的舞蹈,很多首都会在脑内出现四下的转体奔跃空翻等等,优美的艺术体操和花样游泳?笑~混了有阵子的唱见,很多歌也是很有附加感情和回忆的,当然也是基于曲子真的挺棒呢www蝶P谢谢你,为构建V家这片天地的基石骨架的心血还有带给我许多的音乐回忆。
BTW,个人风格真是有意思的东西,40mp的remix被人说起感觉果然气场变化了点,特别是开头小清新到不像话(喂)……40mp则是更像 “小小的我,大大的世界”这种风格,古川是即使重复的日常也是馈赠是美是柔情,deco 27是平常生活中的奇迹和叙事诗是另一方异界是奇特的空间感(或许?)虽然蝶P也不是没有这些,但是大多更绚丽就如同蝴蝶,基本无害但蝴蝶也有妖冶中盛放蛊毒(不对)的时候,蝴蝶的内心依然是温柔又缤纷的美丽灵魂。听vocaloild曲时我会回复以前听OST时特别喜欢某几个的人心情又有些许不同,曲子里作曲者的个人意志更明显,可以感受到在与P主对话,他们就住在曲子的灵魂里,在鼓励,在诉说,在任由心里的想法驰骋飞扬(唱见表现时私以为则没有这么明显感到P主个人意志然后对P主抱有太特别的想法[误),而对VOCALOID 也亲切熟悉起来,仿佛生活在世界彼端真实的老友,而且从不质疑其存在呢(我的小孩子气w