假如有一天我不爱你了 我也会很伤心
以前朋友跟我说过这句话: 假如她有一天不爱他了 她会很伤心
突然间 我明白了这是一种什么样的感觉
以前一直沉浸在爱这个人的情绪里 并且设想这一切与他生活的事情 包括生活的各种细枝末节 想着冲破层层的阻碍去在一起 去创造 想得到两个人的幸福 然后现实就来了 挣扎过 激烈的 最终最终失败了 放弃了 不是不爱了 是为了对方好才去放手 后来 各自找到一个适合生活的人 没有那么多曾经的激情 只有细水长流 但却也全心全意和现在身边的人一同生活 终究有一天不再爱之前的人 彻底放下 那时候也许感受到的并不是一种放下的轻松 也许是更切肤的伤痛 我怎么就不爱你了
想起杨乃文的《祝我幸福》 “我很幸福 真的幸福 却渴望得到你得祝福 从今以后牵他的手 心为何逗留 我很快乐 真的快乐 却还是觉得依依不舍 他的肩膀给我力量 才能将你放 “ 大概就是在说这样的伤心事
突然间 我明白了这是一种什么样的感觉