感谢有你们陪我一起走过

澎湃磅礴的管弦乐回来了,阿龚的编曲很精彩!时隔四年,我又有了那种捡到宝贝得要好好收藏的感觉。
想先说说小威
从简单生活、无眠到当我们一起走过和控制狂,惊喜不断。虽然产量不多,却都是精品。一直很喜欢小威,觉得他很可爱,没想到的是这个胖子心思居然这么细腻,《简单生活》轻松地将沉重的问题说出来,《无眠》的深情婉约,他的创作令苏打绿的作品多元化了。这张专辑让我听了感动得想哭的《当我们一起走过》,也许是青峰太会唱了,那几近清唱的手法,反而更有力量,瞬间征服了我。我相信写这歌的人一定有着一颗温柔的心,温柔不是娇嗲,那是一种力量,让人心安想要靠近的力量。
初听专辑(除了已经听过的喜欢寂寞和幸福额度),印象最深的是《控制狂》和《燕窝》。因为编曲的关系吧,《控制狂》迷幻轻快,而且那段时间觉得人生就是被各种控制狂掌控着,所以一听就特别喜欢。而《燕窝》是因为青峰想要表达的东西我方佛感受到了,那种对可能被误解、利用的宽容,就好像《这天》一样深刻。创作本来是很私密的事,反正我是这么认为的,所以作品才总有许许多多的象征,让人不明白,这里面既有象征的意义,更多是一种自我保护。我真的很佩服那些能把自己内心写进歌里的人,这种勇敢不亚于把七情六欲在电影里演出来。无论如何,作者的本意总会被曲解、误解,甚至恶意抹黑。而你,青峰是如此的纤细脆弱的人,怎么能有那么宽容的胸怀,是爱的力量吧 ,一种更大的爱。
所以这是一张充满爱和温柔的专辑。无论是关于爱情的,还是友情,关于社会的或是自身的,都传递着爱。你在烦恼什么?简单一问,表达了爱和关注。
想先说说小威