晚秋不晚 又何妨
看了电影,听了歌。觉得对于晚秋的阐述,这段旋律却比电影情节更加简单而复杂。第一次听汤唯这个女人唱歌,歌声一如她的气质,平淡却不平凡,温柔的声线透出的是真实的情感。歌曲,何以感染他人,歌词旋律还是其中情愫,每个人心中对每一首歌的体会也会不同。
每个人一生都会遇到很多人,对的人,错的人,归人,过客。有遗憾,所以有期待。有收获,所以会满足。对于爱情,飘渺却又真实的存在,不论我们承认不承认,我们的心里都曾经有一个念念不忘的人。也许是人心不足的原因,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。若是遇到两情相悦,不问什么是真正喜欢,不去想永远有多短暂,在心里彼此都懂,便是上天的恩赐,各自珍惜。
林夕的词,总是辗转。并不复杂的文字却描述了爱情中的纠结与执念。相遇,短暂如梦境般,留下回忆。分别,长久却是真实,滋生想念。不论是不是对的人,爱了就爱了,念了就念了,盼了就盼了。得之我幸,失之我命。不这样,又能怎样。
不失望也避免期望,爱情足够让两个人难忘,孤独却由我一人承担,谢谢你走过我身旁。