黄泉深处故人家,回旋何须恋风尘
第一次听秘密后院的东西,是在豆瓣FM上,神游太虚的时候很多音乐在耳边飘过······耳边出来了不同的声音,睁开眼,看到江湖边三个字。
如此不同的感觉,带着些许淡薄,平静,沧桑,疯狂似的下载了整张专辑。听了几个轮回下来,始终觉得自己的功夫没有白费。不像有些人,只有主打音乐做的像模像样,其他的就糊弄过去。秘密后院里的三位主人,一心一意的经营着自己的世界,维护着自己世界里的一草一木,他们不太喜欢和外界接触,只做自己喜欢的事。他们玩弄着不同的乐器,声音飘扬,浅吟低唱。乐声飘荡在后院上空。吸引了院外行走在纷繁世俗的游客。当他们把耳朵叫醒,想要见识下神秘的主人,但是,主人的后院之门应不是那么轻易能打开的。并不是你想进便能进的去的,太多的游客进入的话,后院会变得吵杂拥挤,那不是他们的本意和初衷。
这张关乎生命来去的概念唱片。来来去去之间,耳闻暮鼓晨钟,眼观叶落归根,感受醉死梦生,最终灰飞烟灭。历经轮回,有的是对生命深沉的爱和生命根底的无奈。我知道这条路是这样的,不会有任何意外,我只能义无返顾的走下去。黄泉深处故人家 回旋何须恋风尘。似看透生命的真谛般,平静的接受。婉婉的道出。
徜徉在这旋律中,古风悠然。似乎自己也要出尘一般,飘飘乎羽化而去。淡泊明志,宁静致远。听晨钟暮鼓,看天涯路远。
暮鼓 歌词
暮隐黄昏 谁主浮沉 倦鸟还林 落叶归根 一路烟尘 仆仆半生 夕去朝来 阴阳两分 白云东廓 绿水西村 旧时茅店 似梦还真 草草杯盘 昏昏火灯 儿童相见 共语平生 怅望浮生急景 凄凉宝瑟余音 黄叶无风自落 秋云不雨长阴 怅望浮生急景 凄凉宝瑟余音 黄叶无风自落 秋云不雨长阴 流年偷换 鸾镜无声 山山落晖 向晚余生
叶落 歌词
蒙胧胧的晚钟 灰蒙蒙的时空 依旧年华似水声 轻飘飘地相送 轰隆隆的一生 升沉不过又秋风 蒙胧胧的晚钟 灰蒙蒙的时空 依旧年华似水声 轻飘飘地相送 轰隆隆的一生 升沉不过又秋风 无边落叶萧萧下 峰回路转旧天涯 回旋何须恋风尘 黄泉深处故人家 蒙胧胧的晚钟 灰蒙蒙的时空 依旧年华似水声 轻飘飘地相送 轰隆隆的一生 升沉不过又秋风 无边落叶萧萧下 峰回路转旧天涯 回旋何须恋风尘 黄泉深处故人家 无边落叶萧萧下 峰回路转旧天涯 回
旋何须恋风尘 黄泉深处故人家 回旋何须恋风尘 黄泉深处故人家
醉死 歌词
我醉于你 你醉于他 他又醉于谁呢 谁又醉于谁呢 你方醉醒 他又酩酊 醉眼乜斜的世界 醉眼乜斜着你 一点一滴 一言一语 点滴之间尝恩怨 只言片语说永远 来了又去 醉过又醒 一来一去大轮回 一醉一醒小滋味 三杯当日 两盏眼前 三杯两盏是流年 五劳七伤旧姻缘 咫尺西天 峰回路转 醉中来日也方长 醒看人生又苦短 推杯换盏 旧欢新颜 推起茫然的时光 换出新旧的容颜 天赐毒酒 一醉方休 谁曾站在樽前瓶口 呼朋唤友 谁又站在樽前瓶口 欲走还留 谁还站在樽前瓶口 至死方休
梦生 歌词
你的梦还是你的 我的梦还是我的 江湖的水啊, 比梦更深 相濡以沫的你啊 是来日相忘的人 山在转,水也在转 低头见,抬头也见 江湖的孩子 江湖上漂 目送飞鸿飞远 手挥五弦, 啦 目送飞鸿飞远 手挥五弦,你看见,他也看见 反反复复的恩怨 与生俱来的纠缠 梦醒的孩子 睁开你的双眼 静观花开花落 云舒云卷 啦 静观花开花落 云舒云卷 青山在,绿水也在 心已远,地自偏 江湖的孩子 江湖边老 一曲晨钟悠然 暮鼓悠然 啦 一曲晨钟悠然 暮鼓悠然 啦 一曲晨钟悠然 暮鼓悠然 一曲晨钟悠然 暮鼓悠然
暮鼓 歌词
叶落 歌词