希望AYU回春了,不是回光
太残忍了!!AYU这嗓音残的,忍不住捂着眼睛听啊。听得人提心吊胆、累得要死、紧张得要命!生怕哪一秒声音就“啪”的一声,断了。我还怕她接不上气,怕她唱不上去,怕她一不小心,就哑了。
真是辛苦修音师了。
事实上对AYU的专辑已经不抱什么期待了。果然,没有期望,就不会失望。坦白说,这张专辑的曲子还蛮动听的噢!尤其是和前几张相比。
但是一想到AYU的干巴巴的薄嗓音,就忍不住想,难道女人上三十就真的连嗓音都只能用欧巴桑来形容了吗?
尤其是慢歌部分和抒情部分,太勉强了!!真想蹲着哭。
以前觉得ayu的抒情曲目多好听啊,不知道她为什么要走摇滚风。现在有点点明白了,她不跟着各种音效一起吼起来,那声音真心惨淡不堪。所以情非得已地各种混音各种吼,让听众以为,诶!好像被震撼了一下诶!好像被打动了……好像。
想起来室友非常讨厌AYU的声音,坚称她唱歌的时候嗓子被人掐住了。虽然我很支持AYU,但是遇到这样的评价,真不知道怎么反驳——因为连我自己都她的嗓音挺掐的,难受。
但有时候想想也不是全是她的缘故。有的歌真的太高啦!每次在KTV唱完HEAVEN一首歌,我就觉得自己的嗓子彻底废了。
所以想想小小个子的AYU在这个变幻的舞台上坚持了这么十多年,真的是一件很不容易的事。
每每这个时候,心里就涩涩的。自己是从AYU走下坡路开始才慢慢喜欢她的,觉得她有一种难以言喻的悲壮美。==
怎么说呢,就像有人爱杜拉斯备受摧残的容颜,我们也被你备受摧残的声线,以及即便如此也非要走下去的坚定,深深打动着。
你说“我必须要唱歌,必须要用歌声来传达我的感情,因为这是我存在的意义……”
所以,一定好好爱自己,这才是支持你继续唱歌,继续走下去,最大的力量和支持。
真是辛苦修音师了。
尤其是慢歌部分和抒情部分,太勉强了!!真想蹲着哭。