第九艺术
既然是乐评,还是说说音乐方面的吧。
作为BGM,如果没有玩过游戏的话,单纯地去听,会觉得略为“坑爹”,当然,玩过游戏后会发觉游戏更加“坑爹”。
还是说说自己印象比较深的几首曲吧
1.Impression
这曲子没记错的话是,是ICO第一次遇见YORDA时的BGM,神秘中略带点诡秘,正如YORDA的形象。
2.Castle In The Mist
这首曲基本就是仅次于主题曲的存在,简单的旋律中,带点孤独感,寂寞感。只要是玩过游戏的,再次听到此曲时,仿佛有种置身于古堡的感觉。
3.Who Are You?
这曲应该是ICO救起YORDA后的BGM,旋律有点似Impression,所以给人的感觉也是类似的。
4.Heal
记录时的BGM,简单的旋律,却有种莫名的治愈的感觉,就是ICO与YORDA走累了,坐下来静静歇一歇,睡个午觉的那种安宁静谧。
5.Queen
第一次见到BOSS时的BGM,给玩家一种强大绝望的感觉
6.Continue
挂了后,继续的BGM,老实说,我也不清楚这曲子给我带来的是什么感觉。但听后却始终有种很特别的感觉
7.You Were There
游戏里的主题曲,神曲。亦是游戏中,将整个故事剧情推向高潮的一首曲,歌词起到画龙点睛的效果。相信有不少玩家,在一周目时,You were there响起时,就有种泪奔的感觉。
好啦,乐评说完了,回来说说游戏。
ICO是一款怎么样的游戏,要我来说的话,ICO不好玩,它基本没什么游戏性可言,谜题也是比较简单,而且玩家是绝对不会在游戏中享受打怪虐怪的快感。它不会让玩家连续沉迷在游戏中数百个小时不能自拔,也不会让玩家在通关之后,反复把玩。它就像午后闲适时所喝的一杯清茶,淡淡的,暖暖的,在不经意之间,温暖你的内心。
游戏还是那个游戏,光听BGM,是不完整的,光看视频,同样是不完整。只有玩家亲自拿起手柄,从开始到结尾,认真地玩过一遍,才是完整的。游戏之所以是第九艺术,因为它需要玩家的参与,没有玩家的参与,游戏就不是一个完整的作品。
如果有人叫我推荐有啥好玩的游戏,我一定不会推荐ICO,因为它不好玩,但如果有人问我有啥值得一玩的游戏,我就一定会推荐ICO,因为它所带来的体验,可能你会铭记一生。
还是说说自己印象比较深的几首曲吧
1.Impression
2.Castle In The Mist
3.Who Are You?
4.Heal
5.Queen
第一次见到BOSS时的BGM,给玩家一种强大绝望的感觉
6.Continue
7.You Were There
好啦,乐评说完了,回来说说游戏。