将离

“下一个路口,你转右,我转左。道别前,我微微一顿,有点不相信这是ending。”
岁月渐长,口味日淡。仿佛是因为过往那些热烈极端的年少里,透支了许多味觉。在单一味道里咀嚼出甘苦,在淡然中反刍出点滴的感动,是我与这年月的游戏。
“你问我好与坏,我说‘还好’;其实如此清淡中并无好坏,有的只是一种若即若离的氛围气味,久久缠绕。”
Ketil Bjornstad关于水的主题,我只独爱“Seafarer's Song”——“The Sea”当然精彩,于我却过于耀目。05年的“Floating”是另一挚爱,一张清淡如水的三重奏,关于漂浮。钢琴诗人如水细腻如海广博的情怀,流淌在黑白琴键上,和风细雨间,道尽每一个平凡的温情故事。不是每一个故事都要有太多起伏,如常的情节里,每一个相似的转折都会有那么一点迥异的微颤悸动。
“其实有时候我并没有听清你轻柔的话语,只是……我觉得这样也很好。”
在偷懒和困乏的工作日里,听“Floating”是一种提高效率的另类方式。在潮湿的午夜听“Floating”,是一种无以名状的放松——有所思,却不太沉重忧伤。在精神困顿前,在这一天结束前,让我被这无重的霁色轻轻包裹,若有所思地畅漾在自己的世界里。然后静待关灯后那黑夜来临。
“你红色的车在微雨中远去,我转身打一个毫无关联的电话。我想,如此淡然,已经很好。”