我看到的时候,评分恰好是7.4
怎么说呢,因为赤西是我本命,所以我觉得我大概还是有很多主观想法。
他惊天动地地选择了在这个时候结婚,专辑销量自然一片惨淡。
好在我很早之前就已经学会了只欣赏他的作品,不对他的私生活过于热衷。
刚开始听的时候觉得差不多选个推荐吧,结果循环了很多遍之后,我觉得确实不亏我为他花的钱,说我偏心什么的都好,但是我以我现在对这张专辑的想法,就是有底气。并且如果这张专辑用为车载,循环五遍以上,很容易就被洗脑了。
那么正式来说说这张碟。
想起他说过的音乐理念。“什么样的曲风都想尝试,只要它能表达出我自己”
(对于歌曲的想法有大的改动,因为循环了很久很久,突然有了不太一样的想法)
Sun Burns Down
这首歌就是前段时间一直在电台打榜预热,提到赤西的新闻里也拿它做背景音乐的了。怎么讲,就是节奏曲调很洗脑,很帅气的舞曲。
曲调来讲,最喜欢中间那段高音的部分,感觉能戳中我的high点。如果在酒吧里听,一定超带感吧。迷醉的灯光和酒香,性,狂欢,流浪,力量。
歌词部分,原来觉得它是小黄歌来着,后来仔细研究了一下,突然觉得有种在荒凉浮世狂欢的感觉。开始就说,“让我们狂奔到火星吧!”绝对是受了美国式的英雄主义的影响。
California Rock(feat. Prophet)
这首歌的感觉就是极其适合热场和舞蹈,会一下子让live的气氛high到顶点的歌。
原来不是很喜欢这首歌的曲子,觉得吵得慌,结果循环多了之后竟然非常喜欢这首,尤其是唱到“mother fucker”的时候,带感到极点了,一种完全纯因为节奏而带来的快感。
说到歌词,“沙滩上sex使我觉得很英雄”什么的,原来最开始听得时候,觉得可没水平了。结果后来觉得其实是充斥着愤怒的摇滚风歌词,“我一直是个机器人,酒让我润滑起来”。
我一直是个任人摆布的机器,但是当我在这样的狂欢中,反而能够愤怒地嘲讽。
想了半天,忽然觉得歌词很妙
That's What She Said
这首歌看到有很多姑娘说最喜欢,怎么讲,就是能让人心情非常雀跃的,带着满满的色气的歌吧。
这首歌曲子不是重点,必须得好好说说这个歌词,整个一首全是戏谑的性暗示。
让我想起《低俗小说》了。
而且,前面各种造词的rap也特别有深意。
游戏人生。
那句“take it over”感觉亮爆了。
Like You
开头音乐一出就秒到我了!这一首从词到曲调到节奏都戳中了我的点。这首歌感觉真惊喜!
而且这一首能够超级好的表现出那种明明是日本人嗓音却唱出欧美范儿,明明是欧美曲风却又骨子里带着大和式的温柔这样令人着迷的矛盾。
曲子非常合我耳缘。也不算特别出彩,但是听着挺舒服的。
歌词才最亮。
“一根中指给憎恨者,两个指头弯起向过去道别,伸出五指击掌,姑娘们我们做到了。”
感觉这首歌是写给饭的啊QAQ!!!!
我一直记得他说“我的饭们,是我的partner。”
这个词是多真诚的赞美,我们都清楚。
Set Love Free
曲调是轻快系,非常好听,高音的部分极其高,都给我惊着了,尤其是“it's ok”的那段,我觉得是全曲最好听的部分。
歌词非常温柔。就是那种“没事儿,girl,你往前行吧,你自由地离开吧,但是只要你回头,一定会看到我在这里守候。”
被温柔等待的梗戳得不行。
记起以前看过的一个故事,里面有一句,“有时候,爱不过是一个人的事,非常孤独。”
Aphrodisiac(feat. Static Revenger)
春药这首歌真是,不愧是春药。
“哈~哈~哈啊啊~哈~哈~哈啊啊~”这句听得我直接欲了。
要说起来,这首歌应该算是最抓耳朵的吧,从嗓音到歌词到曲调。
全部的歌里我最喜欢这首。
散发着蛋糕香甜气息的催情剂。
“Yea I feel so damn high”所有歌词里,真心最喜欢这一句,忍不住就想跳舞。
Oowah
这首歌曲调太棒。但是觉得整体上最惊艳的还是春药。
但是这首歌很耐听,而且听完心情超级嗨。
歌曲是快乐的,彼得潘式的。
歌词就看得出来,他果然喜欢海贼王,要变成航行过七大洋船长。
“星辰在我的眼中,我站在月球之上。”
Test Drive(feat. Jason Derulo)(7th Heaven Mix)
这首听过很多遍了,洗脑神歌不解释。我对这首歌的喜爱,大概就是能够一直单曲循环,什么时候都不会腻的程度。
不愧是BB舞曲榜第一的歌。
Tell Me Where
怎么讲呢,一句话概括。独立音乐人的帅气感。
副歌部分超好听。
他节奏感咋就这么好,是真心好,总让人觉得他在唱歌的时候其实就已经想好舞步了。
歌词的话,“你给我了你的心,但是爱在哪儿呢”
这句话听得我不知道为什么非常伤感。
心和爱全然不在一起,那这种得到和给予,又有什么用呢?
Pin Dom
又是一首洗脑的歌。
爱死他的节奏感他的唱腔,他的咬着话筒的唱歌方式,那种Japonicana的感觉……
春药之后我觉得我最喜欢这首。
用个有点奇怪的形容词,铿锵有力。
Bass Go Boom
这首歌是让人能笑出来的一首歌
完全是戏谑的说法来说出自己怎么做出的专辑,希望达到什么样的效果。
“告诉你们赤西是怎么让这张专辑运转起来的吧!”
不知道为啥还觉得这种方式挺真诚的,尤其是他说这张专辑里面的歌想达到什么效果
“想让你们的身体摇摆起来,想让你们的脚步变得灵动,来说说听这首歌的时候你们到底在干什么呢?”
这么朴素的愿望,噗。
Yellow Gold
这首歌超级催泪,也能让人会心一笑。
他很久之前就说要结婚,如今黄金戒指真的戴到手上。
“这个黄金戒指,你最好戴上,把它当成你的皇冠。”
用这句话求婚真心是大杀器好吗!!!!!
突然想起他曾经说过,他的女儿要叫“Tiara”,精致绝伦的皇冠,“crown”。
曾经他的巡演DVD也是叫这个名字“YELLOW GOLD”
黄金才是最古老最保值的财产。
Magnitude
我原来以为这是一首开心的歌,我真是太天真了。
这首歌满满的无奈,甚至是迷茫。
“dented in the world”。
注意,我们都迷失于这个世界,我们都迷失于人海。
多久记不起自己的梦想,多久随着众人走上迷迷糊糊的路,多久忘了自己不应泯于众人。
“重要性”。
记住了,别迷失,我们每个人都是有独立的重要性的。
Body Talk
曲调真美。这首歌给我听哭了,唱腔好缱绻。那种满满的渴切的感情,真是一下子击中人了。
一遍一遍,华丽的辞藻尽失,只会说“love you”,我爱你,我爱你,我爱你。
语言已经不足够表达,只有我的心,我的血,我的全部身体,能诉说这种渴盼。
所以叫“body talk”。
言语全部褪色,心跳才是最有力的。
来说一句,虽然我觉得他的歌词创作能力是偶有惊艳,整体普通,比如有很多歌都是泡吧啊夜店啥的,我更喜欢他那种饱含深情的歌词,比如seasons,原来的紫和care、Eternal什么的。但是他在作曲方面绝对是有天赋的,每每能写出非常非常洗脑的歌。
然后发现,我总归还是因为喜欢赤西仁诠释音乐的方式吧,不管是唱腔还是歌曲本身,还是他的肢体动作。
无一例外的抓人。
果然他的脑子里面最绚丽最漂亮最有智慧的部分全部投入给了音乐,在其他方面全是一团浆糊。
但是我有个朋友说“他要是老考虑那些有的没的,他就写不出歌了。”
在我被他的结婚消息震惊到,在我被一大片一大片的黑弄得心灰意冷的时候,这句话一下子让我茅塞顿开了。
另外之所以对“7.4”很在意,因为赤西的生日正好是7.4www
他惊天动地地选择了在这个时候结婚,专辑销量自然一片惨淡。
那么正式来说说这张碟。
Sun Burns Down
想了半天,忽然觉得歌词很妙
That's What She Said
让我想起《低俗小说》了。
而且,前面各种造词的rap也特别有深意。
游戏人生。
那句“take it over”感觉亮爆了。
Like You
曲子非常合我耳缘。也不算特别出彩,但是听着挺舒服的。
歌词才最亮。
感觉这首歌是写给饭的啊QAQ!!!!
我一直记得他说“我的饭们,是我的partner。”
这个词是多真诚的赞美,我们都清楚。
Set Love Free
被温柔等待的梗戳得不行。
春药这首歌真是,不愧是春药。
“哈~哈~哈啊啊~哈~哈~哈啊啊~”这句听得我直接欲了。
要说起来,这首歌应该算是最抓耳朵的吧,从嗓音到歌词到曲调。
全部的歌里我最喜欢这首。
散发着蛋糕香甜气息的催情剂。
Oowah
这首歌曲调太棒。但是觉得整体上最惊艳的还是春药。
但是这首歌很耐听,而且听完心情超级嗨。
歌曲是快乐的,彼得潘式的。
歌词就看得出来,他果然喜欢海贼王,要变成航行过七大洋船长。
“星辰在我的眼中,我站在月球之上。”
不愧是BB舞曲榜第一的歌。
Tell Me Where
怎么讲呢,一句话概括。独立音乐人的帅气感。
副歌部分超好听。
歌词的话,“你给我了你的心,但是爱在哪儿呢”
这句话听得我不知道为什么非常伤感。
心和爱全然不在一起,那这种得到和给予,又有什么用呢?
Pin Dom
又是一首洗脑的歌。
春药之后我觉得我最喜欢这首。
用个有点奇怪的形容词,铿锵有力。
Bass Go Boom
这首歌是让人能笑出来的一首歌
“告诉你们赤西是怎么让这张专辑运转起来的吧!”
这么朴素的愿望,噗。
Yellow Gold
这首歌超级催泪,也能让人会心一笑。
他很久之前就说要结婚,如今黄金戒指真的戴到手上。
“这个黄金戒指,你最好戴上,把它当成你的皇冠。”
用这句话求婚真心是大杀器好吗!!!!!
曾经他的巡演DVD也是叫这个名字“YELLOW GOLD”
黄金才是最古老最保值的财产。
Magnitude
我原来以为这是一首开心的歌,我真是太天真了。
这首歌满满的无奈,甚至是迷茫。
“dented in the world”。
注意,我们都迷失于这个世界,我们都迷失于人海。
“重要性”。
记住了,别迷失,我们每个人都是有独立的重要性的。
Body Talk
所以叫“body talk”。
言语全部褪色,心跳才是最有力的。
无一例外的抓人。