想不到霸气的标题反正这是篇鬼扯就对了

【写在前面无关的话】
作为一个癫了几个礼拜的老缠饭,自嘲自己了无数遍
然后今天吃完饭下午无聊扒了09年的BIG SHOW和10年的Electric Love Tour出来看,然后很淡然的看完了
(嗯稍微还自言自语对比了ELT和10年BIGSHOW的区别)
真心有种要脱饭的趋势了貌似。。。。。
趁我没脱饭前赶紧写几句不然就我这种记性差到极点的人绝对会忘记啊
【一开始知道的你们和我饭上的居然截然不同】
第一次听到BIGBANG这个名词的时候,我还是个不经世事的萝莉啊
很茫然无知的被周围一个仙X+一个妖X包围下
一脚踏进了PC娱乐圈这个混乱奇葩的地方,虽然无知的当了几个月颜饭就转身跳了出来(我才不会说是因为因为某些屁事绝交幼稚鬼的原因。。。。)
种种原因下我默默记住了bigbang=矮挫丑黑泡混混
除此以外再无其他
(这算毛啊,第一次擦身而过么噗= = 所以我曾经无数次想到如果当年手贱去找了他们的歌听然后饭上了会怎么样,想想都觉得诡异吧)
【重新认识的时光庆幸一直流转不停】
就像09年在西西TV看到2NE1的FIRE觉得这几个女娃无比丑&歌又难听但现在爱妹子们爱得要死一样
我居然慢慢走上了饭爆炸的不归路。。。
然后我自己也慢慢总结为毛会走到这一步
首先是因为无聊所以在贴吧上偶然点到了我结→饭上维尼亚当→认识褐眼函数上午班→看到比较贴多次提到2NE1→手贱找了2NE1的歌→一发不可收拾中毒了→2NE1路人音饭→被达拉妹子秒死的可耻颜饭→找达拉的我要个妞MV结果被长得像黄立行的男人的声音秒到→依旧手贱找歌→音饭→老缠饭
又扯远了。。。。。。我果然是抓不住重点的体质啊
作为一个严肃鄙视PC看过周围鸡血萝莉疯狂爱偶吧败家的人来说,别说身边已经脱饭的亲故很嫌弃,连自己都觉得匪夷所思
唯一的理由,大概是,BIGBANG和其他人不同吧
【SORRY我并不是疯狂的死忠】
面对一群唯了他们多则五六年少则两三年的老饭和一群最近冒出来的LOLI饭,我实在是站在属于比较非主流的独立模块
好像自己的性格也是独来独往的感觉,虽然自己偶然觉得自嗨好无聊
但始终只是默默刷着微博和一个人的时候听着他们的歌
而且这张ALIVE还是我买的第一张专辑= = 当时是在完全没听过里面歌的情况下去汇款预定的
除了一时脑热冲动的因素,大概还有对这张CD的莫名其妙信心和期待吧,虽然看到歌单上没有KUSH大神很遗憾来着TUT
然后出了几十秒的TEARS,虽然那时候路过一片酸【能听的也就是提前放出来的几十秒了】,但是我反而是听了预告基本没什么感觉,不过BAD BOY放出的那段实在是很好听,款急用摇头晃脑的瞬间刚好是【MY LAY LADY LADY~】(我承认开始看歌词没听的时候无比嘲笑= =)作为阿贝的音饭,我森森的就HC了。
对于不买CD的原则大概是因为像我这种人根本就不会用到CD听歌吧= =比如去年听说我喜欢陶喆而送的69乐章当生日礼物的同学,我还是前两个月才听第一遍
定完迷你五的那段时间经常跟周围的人念叨我要把迷你四迷你四点五败回来,好吧最后还是被劝住了(= =其实我是想攒着买今年的大秀DVD。。。)
【胡扯了一堆才想起来这次的主题是ALIVE啊】
作为一个非专业又爱乱得瑟,经常吐槽粗俗不文艺的?(真心不晓得怎么定义自己= =)随便乱评几句
ALIVE(intro)-
听一遍的时候感觉是有点的失望,这个旋律实在担不起我对这个歌名的狗血期望(比如要霸气到震屎牛鬼蛇神,像是爷还活着照样泡妞抽烟喝酒玩音乐你们模仿不起之类的巴拉巴拉)
相比去年迷你四的thank you& you里塔比拿着麦伸出手指斜着眼唱WE'RE FINE的感觉,感觉ALIVE有点小弱啊
后来无意识的跟着其他几首循环了几遍又无意识的哼了I'M STILL ALIVE以后,恰好看到BIGSHOW上五个玻璃管里拿氧气罩呆滞的货才明白过来,经历了去年事故以后果然连intro都没那么浮躁张扬了
不过47S也太短了点啊= =我还没反应过来就尼玛结束了啊。。。
作为对声音分辨很执着的我,仔细听了很多遍
开头款急用的两句+阿贝的碎碎念+款急用I'M STILL ALIVE+塔比的RAP+款急用继续念ALIVE+塔比结尾
请问大成和胜利是被吃了么,= =就算47S的确不怎么好分也好歹唱句ALIVE啊。。。
BLUE -
这首歌是最早放出音源的,然后我深深的记得那天我在学校苦逼的对着破手机在微博上写满悲愤的心情(很搞笑的是明明听不到还是坚持到11点放出然后看评论又傻笑到快1点才睡的)
回到家果断下载,还好,没有让人失望。
因为一开始试听放出的是胜腻的那段副歌,当然也有音质不好的缘故。当时的感觉就是【哦这歌还不错】【也就这样了吧】,觉得胜腻的声音还蛮适合这歌所以一度很担心阿贝的声音不适合(阿贝的鼻音的确秒我不过声音不够灵倒是真的,不太适合唱太飘的歌不是么,比如去年CAFE里那段假音唱得我无比揪心= =)
事实证明我的担心是多余的,中间那句转音真的很温柔,后来看了歌词很喜欢的一个版本【来到世间与你相遇 爱到至死方休 我被渲染成蓝色的枯槁内心 即使离开你仍未曾改变啊】
其次是款急用的那句【残忍的离别是爱情的末路】,末路那句我简直是听一百遍都不够,奶音莫名其妙戳中萌点啊
不是纯粹意义上很抒情的歌,中间的节奏点甚至蹦跶的欢快了些,起码对于我来说会在快睡着的时候掐掉这歌
可是真的很悲伤哪,起码在不懂PC文但是跟着唱起第一句的时候嘴角是下沉的
节拍点好像是压着心脏踩的,所以我倒是有种压抑不爽的感觉= = 有人说是五人对去年的感悟,看采访的时候有描述到【这次的BLUE不是明亮欢快的,而是DARK BLUE的感觉】
如果是那么说的话,到底是压抑&内心拼命抑制悲伤的坚强还是像老人一样感慨过后的释然 ?
顺便最后说两句MV= =我实在不懂烤地瓜的FASHION比如阿贝的小头巾和款急用的假平刘海(尼玛居然还有三个颜色的草),不过塔比那件红色长款风衣配他那头蓝不蓝绿不绿的头发真的很好看,歪鸡出的那套明信片就那张他坐在沙发上的最好看了噜
然后有毛必要烧钱到米国去拍啊,随便找个屋顶天桥整俩破车破沙发在PC过一样拍好嘛。。。。。。
BAD BOY -
这歌的副歌绝对比BLUE更秒我,= = 当然除了旋律也有阿贝唱的原因
开头那句BABY COME BACK的奶音直接就戳爆我了,除了在地上打滚暗自YY款急用的奶音以外,能支撑到听阿贝那句LADY我就很佩服自己了
鼓点真心好听啊,反正我是一听到鼓声脑袋就一直上下点着晃,甚至有忽略旋律只听鼓点的想法(对我来说鼓点=萌点?)就好像当年看陶喆的那首就是爱你,里面他敲架子鼓的瞬间帅爆了
很难得是觉得各部分衔接的部分实在是太贴切了,完全没有突兀的感觉,包括从款急用的奶音过渡到阿贝的鼻音 或者是TOP低沉的嗓音突然插进来
= = 绝对是适合单曲循环老少皆宜的好歌啊,而且目前和以前的歌相比真心找不到类似的歌,这歌会成为经典的
最后照例吐槽MV,烤地瓜让款急用后面背一块和TOP头发一样的毛是什么意思我至今不懂,直到看了大秀上换了块黑色的毛我才恍然大悟【哦那是毛背心啊】还有阿贝你头上的帽纸是和blue里款急用的一起批发的吧而且你又装瞎的戴墨镜啊喂,不过有爱的是竹马互相COS么
这个MV的主题就是五人在街上搭讪不成然后一起跳舞泄愤么= =连衣服都不带换套啊,我实在不理解这种高深的手法(lonely虽然也是一直走来走去但好歹衣服也换了几套吧)我就是比较俗喜欢剧情的那种
fantastic baby -
懒一点就直接BOOMSHAKELAKA一句就可以概括了
开头那段CI~或者ZI~电音听得很爽,然后款急用这次没用奶音照样戳到我萌点
包括中间停顿没节奏只有【WOW~ fantastic baby】那句霸气到不行,恩就像最红里那句西耶路捂着嘴巴的【OH MY GOD】的翻版一样
然后去翻了一下,果然。。。。有teddy大神的名字在上面,完全有着最红PART2的感觉,但是怎么说呢,就目前来说我个人榜单里面神奇宝贝大于最红无疑
MV也是一样走霸气路线,最红里各种抡狼牙棒砸唱片拿机关枪横扫,神奇宝贝里冰冻纹身工厂火花猫女面具群架和最后五个王座(= =虽然我觉得蛮丑的)上戴着皇冠各种老大姿势的五个怂货,连发型上都是过目难忘,最红里西耶路的牛角辫达拉的雷劈头MINZY的白紫发色,神奇宝贝里最开始一秒款急用满地的红色长发(我是私心恶趣味叫成长发公主)直接震到我了,完全膜拜在龙哥的半屏山发型下
= =抠鼻~我就是这么恶俗的喜欢各款非主流造型啊
其他的歌不想写了真心好累,我胡扯了快两个多钟头了。。。。。。
【最后大声呐喊吧】
尼玛我这张专辑都听了几十遍了专辑还没到家,我心里苦逼的要死好嘛,看到别人晒专辑我就心痛啊!!!!!!
尼玛早知道我就上淘宝买了还可以调戏店主给差评啊!!!!!
尼玛我估计还要等四月多才拿到搞不好我到时候都脱饭了好嘛!!!!!
尼玛直接连包装都不拆留给我后代好了啊!!!!
呼~~
= =不过这次的铁盒真的很不错啊,特别是对于我这种手贱会掰断唱片塑料壳的人来说,而且外面那块铁还可以切菜当凶器,就算不听收一张玩也不亏(喂= =~)
不过海报的五个冰块头真的好嫌弃好么,歪鸡家的美工你们果然是食堂大妈兼职的吧,就算是最初公布的造型都比冰块头好啊
------------暂封以后想到什么再补充好了---------------
没意思 -
这歌纯粹是今天看了MCD现场来咆哮一下,杰米欧搜杰米欧搜个毛线啊,别说底下应援的妹子,就是远在千里在微博上刷图的亲故们都被秒得哇哇叫了好嘛
萌点一集体蹬腿TUT拜托你们考虑一下自己的年纪吧,都这么大的人了还学幼稚园小盆宇怎么得了,特别是款急用小盆宇还拿着神奇宝贝的手杖指来指去【= =好好好好你有手杖你赢了】萌点二东阿贝小盆宇玩心大发蹦到沙发上踩着靠背,一个人站得老高【摄像君只拍到两条腿诶抠鼻】边抖腿边唱【尼玛我就瞬间石化了- -我不认识这个幼稚鬼啊】萌点三胜腻坐沙发耍帅结果一屁股坐空掉进沙发里【哈哈哈哈在微博看到差点笑死】。。。。。其他萌点有待大家总结
貌似还有爱慕为?= = 这歌的词果然不愧是款急用写的,【你这姑娘真没意思 说实话我都厌烦了 其实坦白跟你说吧 我早就对你受够了】额,简单点就是一首甩姑娘的歌,我完全可以联想到那个一脸无害状+抖肩膀+甩手的样子【唉你这魂淡到底伤了多少姑娘的心啊】
顺便表示翻译的同学好可爱=V=你这姑娘哈哈哈哈。
旋律什么的还比较上口吧,起码我还能哼哼几句you konw i kown,但是一开始我老把这歌和LOVE DUST弄混【= =我是伪饭会被群众打死的。。。。。】而且很莫名奇怪这歌和LOVE DUST给我的赶脚都差不多,噢肉这肯定是当年公布造型东阿贝那扫把头给我带来的冲击到现在还没缓过来
-----------------第二次奔上来挤牙膏一样加一点话----------------
昨天总算收到了这次的铁盒啊= = 我激动的手抖了两抖,快递阿加西估计被我两眼放光的狼样吓到了,匆匆把盒子和海报筒丢给我就吱溜的骑着小电驴跑了连单都没签【= = 人家是因为说单子湿了好嘛。。。】
巨大一张被嫌弃到不行的海报本来是打算一辈子死在角落堆灰的,结果晚上太无聊还是把它拆了。。。虽然冰块头还是接受无能,但实物比拍的照片要好看点吧,传说中多撸两发海报的话手灰变蓝哟,我是没有遇到这种情况啦【因为我就摊开来看了两发白眼就立马卷起来了】
还有真心要吐槽这次铁盒的构造,外壳会生锈什么的早就骂过无数遍了被包成粽子还加两包干燥剂就算了,结果里面装CD的那个地方实在卡得太紧,我尝试着从边上往上拿出来,结果CD死死的咬着中间的口不放啊【= =为毛形容的这么YD啊擦。。。我太暴露本性了】我都怕还没拿出来CD就被我掰成两半啊。。。然后我放弃了= = 反正里面七首歌还有NITRO都听烂了无所谓啊【= = 安慰自己么噗】
再来就是吐槽一发歌词本外面包的那个蓝色的壳,上面还弄点点点的手感是不错就对了,不过我把歌词本从里面拿出来都快把歌词本抠烂了好嘛好嘛!!!!!对于我这种手脚重的人啊,实在不适合。。。我本来以为是和小黑脸里的PV板一样的,结果发现猜错了啊
其实我真正的吐槽是:尼玛杨菊花连歌词本都想到要保护弄个塑胶套不会想到保护外壳了草草草草草!!!!!
还有歌词本啊,质感很好虽然觉得太抠里面页数太少,最重要的是中间有一张款急用占中间结果刚好夹在两页之间直接脸都看不见了。。。
泡菜文看不懂就晃了两眼= =睡一觉起来连里面什么内容都忘记了,就记得前面几页都是冰雪女王造型的头【其实还是蛮美好的噜符合我的恶趣味啊,有必要搞一发台版的明信片组合希望能淘到啊!!!!】
作为一个癫了几个礼拜的老缠饭,自嘲自己了无数遍
真心有种要脱饭的趋势了貌似。。。。。
【一开始知道的你们和我饭上的居然截然不同】
很茫然无知的被周围一个仙X+一个妖X包围下
种种原因下我默默记住了bigbang=矮挫丑黑泡混混
除此以外再无其他
【重新认识的时光庆幸一直流转不停】
我居然慢慢走上了饭爆炸的不归路。。。
然后我自己也慢慢总结为毛会走到这一步
【胡扯了一堆才想起来这次的主题是ALIVE啊】
ALIVE(intro)-
作为对声音分辨很执着的我,仔细听了很多遍
BLUE -
回到家果断下载,还好,没有让人失望。
BAD BOY -
fantastic baby -
懒一点就直接BOOMSHAKELAKA一句就可以概括了
= =抠鼻~我就是这么恶俗的喜欢各款非主流造型啊
【最后大声呐喊吧】
尼玛早知道我就上淘宝买了还可以调戏店主给差评啊!!!!!
尼玛直接连包装都不拆留给我后代好了啊!!!!
呼~~
没意思 -
顺便表示翻译的同学好可爱=V=你这姑娘哈哈哈哈。