青春

听这张专辑来回反复了一个礼拜。哪怕它只有六首歌和一段INTRO。
但最喜欢的是INTRO。因为它最GD。
언제나 보란 듯이 끝까지 추락하지만
난 더 이상 잃을 게 없어 과거는 되로 하고
깊이 떨어지고 있는 내 모습이 아름다워 지금
내 자신을 하늘에 던져 난 자유오워
이 순간만큼은 난 살아있어
把自己扔给天空
至少这一瞬间我活着
<BLUE>虽然不大像他们的风格(因为歌词都听的好清楚= =~),可是意义上真的o(≧v≦)o~~好棒。特别喜欢两段RAP歌词,尤其是TOP油腻腻的发音唱出来的별 수 없는 방황,사람들은 왔다간다.这段完全押韵,还有太阳唱的那句话里生与死的对照。。不是所有的人都写的出这种歌词的啊。
<Bad boy>的调调很喜欢,听起来真的是和任何韩流不同的欧美范(请叫我乡土解说员)。然后大成的SOLO是和以往都不同的特别豁达的唱腔,所以其实不能出来活动的时间他们都在改变自己嘛。
接着是和新歌一起纷涌而至的感受。
身为一个学了韩语才开始认识韩流的人。这三年里换了三个MP3播放器,不删的韩语碟只有三张,是GD的小白脸,GD&TOP的小兔子,还有佳人的那张《GAIN》。(最近还加了一张是Tablo的小老虎←_←)
所以纯(又有点花)RAP什么的还是很对我胃口的。
以前谁说的《This love》是学韩语必备呢。(那我还是觉得TOP的RAP好唱一点呢。。偏离主题了 ( ̄▽ ̄)~*
不过我的题目就是来源于昨天SBS的TV演艺里TOP说“BIGBANG是到死以前可以给子女看的所有青春的结晶。”
大概是第三语言的关系(= =)特别容易被感动了。
在韩国的那段时间有GD和TOP的演唱会就去看。可惜后来GD出事了,空了好久,后来好不容易家族CON五个人回归了。
我一直都记得当时说大麻草那个东西时我在上global business culture课的小组讨论,然后我和另一个马来西亚VIP姑娘就一直和韩国男生在争,我们一直说这件事是假的。是被人陷害的。
可是不能出来演出是真的。
所以到后来12月份家族CON的时候,第一场GD和大成一说话,我旁边好多樱花妹都哭了TT TT
第二场他们五个人坐在那里唱《一天一天》时大家一起和声的场面又是催泪。(所以所有的《一天一天》都是催泪弹嘛╥﹏╥)
那段时间微博刷的全是谢谢你们给了我再一次热血的机会。(也请让我在明年大秀前拿到OFFER并且还没有到考专八的时候╮(╯▽╰)╭能飞过来看你们)
所以这次BB的回归,什么点击率,销量,也都没什么必要算了。因为倾注了感情。因为有虐,有等待。
但最喜欢的是INTRO。因为它最GD。
언제나 보란 듯이 끝까지 추락하지만
난 더 이상 잃을 게 없어 과거는 되로 하고
깊이 떨어지고 있는 내 모습이 아름다워 지금
내 자신을 하늘에 던져 난 자유오워
이 순간만큼은 난 살아있어
把自己扔给天空
至少这一瞬间我活着
接着是和新歌一起纷涌而至的感受。
所以纯(又有点花)RAP什么的还是很对我胃口的。
大概是第三语言的关系(= =)特别容易被感动了。
可是不能出来演出是真的。