我看到的是真情
昨天在我们学校的FTP上下载了一部刚刚更新的外国电影《战马》,从电影一开始我就被迷住了,期间还有几次掉下了眼泪。
一匹叫做乔斯的小马驹,从出生的那一刻起就深深的吸引住了佃农艾伯特的眼球,而艾伯特父亲一个偶然的机会将这匹马买了回来,从此,这匹马在艾伯特的训练下和主人一起过着快乐的日子。
战争很快来了,而这匹马也在地主的逼迫下被卖给了一位军官,那位军官答应照料好这匹人见人爱的好吗?不了这位军官却在一次战斗中牺牲了,而这匹马也落到了敌方手中。但是这匹马健美的身子和高大雄伟气度不凡的姿态让那些敌营的人也喜欢不已,尤其是在战争当中,这匹战马跑到了敌对双方的前沿阵地上被铁丝网给缠住的那一会,剑拔弩张的敌对双方尽然很有好的停下来共同究这匹不同寻常的战马。
影片在这里似乎到了高潮,人类的情感在这里也似乎得到了表现,战争不在那么的邪恶和残酷。一切都在共同的情感之下受到了净化。
最终,这匹马又回到了艾伯特的身边,因为,艾伯特为了寻找他的爱马也参军了。
在整部影片当中,这匹神奇的战马无论到哪里,人们都对她非常喜欢,就像一件真正的艺术品一样,不管是什么人都能够感受到它的精美绝伦;而人和马那种相互依恋、共度困难以及相互之间的真情,则更是能够感动人的所在。
是这匹马,让人们在战争的年代还包邮一颗真诚的心,也是这匹马所代表的人类永恒的精神追求,是维系我们整个人类之所以还是人类的精神支柱。
战马!挺你!
战马!挺你!